简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市四届人民政府第54次常务会议

2021-02-23 09:41     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  何良军主持召开市四届人民政府第54次常务会议

  研究全市维护社会安全稳定、扫黑除恶专项斗争等工作,审议有关议题

  崇左讯(记者 庞尉婷) 2月22日,市长何良军主持召开市四届人民政府第54次常务会议,研究全市维护社会安全稳定、扫黑除恶专项斗争等工作,并审议有关议题。

  会议指出,今年以来,有关责任部门进一步强化政治担当,落实政治责任,从严从实从细落实春节安保各项要求,在进一步做好常态化疫情防控的同时,加大矛盾纠纷排查化解和违法犯罪打击力度,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全市经济社会发展营造了稳定和谐的社会治安环境。下一步,各相关部门要继续保持清醒认识和高度警觉,落实好主体责任,把更多维稳工作重心往前端转移,加强源头治理,确保各类矛盾纠纷早发现、早化解、早处置。要将存在问题做好分类,深化综合整治,紧盯关键重点,加强联防联控,全力维护安全稳定的社会环境。

  会议强调,要建立健全源头治理的防范整治机制,深入夯实基层组织,严密防范和整治黑恶势力,对行业领域重点乱象和突出问题开展重点整治,持续做好扫黑除恶专项斗争常态化工作。各级各部门要充分发挥作用,压紧压实工作责任,形成合力,不断提高扫黑除恶的法治化、规范化、专业化水平,把这项长期工作抓紧、抓实、抓出成效,推动平安崇左建设不断迈上新台阶。

  会议审议通过《崇左市2021年产业大招商工作方案》,强调要充分发挥好产业、资源优势,继续加大招商引资力度,不断为全市经济社会发展积蓄后劲。各有关部门要提高政治意识,高度重视招商引资工作,落实落细各项目标任务,为企业发展做好服务,努力推动全市营商环境迈上新台阶。要树立“全员全域”意识,充分调动部门及个人的主观能动性,明确考核指标,建立招商奖励机制,对招商工作突出者给予重奖,通过创新思维、创新办法、创新举措,不断助推全市经济社会发展实现新的更大突破。

  会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: