页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市四届人民政府第56次常务会议

2021-04-30 09:40     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军主持召开市四届人民政府第56次常务会议

学习传达习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神等

崇左讯(记者 庞尉婷) 4月29日,市长何良军主持召开崇左市第四届人民政府第56次常务会议,学习传达习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,学习自治区关于全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的相关文件精神,研究全市粮食安全保障工作等。

会议强调,要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,对易返贫人口要加强监测,做到早发现、早干预、早帮扶,对脱贫地区产业要长期培育和支持,对易地扶贫搬迁群众要做好后续相关扶持工作,进而从根本上改变贫困面貌,开启致富新征程。

会议强调,要深刻认识全面推进乡村振兴的重大意义,科学谋划和部署好产业振兴、生态宜居、乡风文明治理等乡村振兴工作,助力农业农村高质量发展。要全面贯彻落实党中央、自治区党委有关决策部署,加强组织保障,明确任务指标,严格按照时间节点,落实好乡村振兴工作,确保全面推进乡村振兴落到实处并取得实效。

会议研究了全市粮食安全保障工作,强调要坚决扛起粮食安全政治责任,落实严格的耕地保护制度,科学用好土地资源,守住耕地红线,切实提高农民种粮积极性,扩大粮食种植面积,提升粮食产量,进一步加快农业产业发展。要健全粮食储备运行机制,全力做好粮食储备工作,提升粮食储备规模,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全。

会议审议通过《崇左市推进工业振兴三年行动实施方案(2021—2023年)》,会议强调要立足我市工业产业发展优势,围绕结构优化、动能转换、质量效益做文章,采取有效举措,压实各项指标任务,加大招商引资和要素服务保障工作力度,科学谋划一批大项目、好项目,不断培育新项目新产业新动能,奋力开启崇左工业高质量发展新征程。

会议还研究了其他事项。

市领导罗海山、劳宁军、黄覃梅、蒋红林、朱园春出席会议。


文件下载:

关联文件: