页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

崇左市委常委会召开会议

2021-05-01 11:00     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神

刘有明主持会议并讲话

崇左讯(记者 甘忠瑶) 4月30日,市委第四届常委会第136次会议召开。会议传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,研究其他事项。自治区人大常委会副主任、市委书记刘有明主持会议并讲话。

会议指出,在全面脱贫攻坚取得决定性胜利、“十四五”开局起步、深入贯彻党的十九届五中全会精神、迎接建党100周年的关键时间节点,习近平总书记来到广西视察,意义重大深远,我们深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记的重要讲话为开启全面建设新时代中国特色社会主义壮美广西指明了前进方向、为新阶段广西各项工作提供了行动指南。我们要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深入开展传达学习和宣传报道,把学习宣传贯彻好总书记讲话,作为当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务,在全市范围内迅速掀起学习贯彻的热潮,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,全力书写崇左现代化建设的新篇章。习近平总书记的重要讲话,集中体现在对广西“四个突出特点”的重要论述和“四个新”的总要求,以及四个方面的具体举措。我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于推动经济高质量发展的要求,找准崇左的比较优势,走出一条适合崇左实际的高质量发展之路。要打好产业攻坚战,抓好四大主导产业,推动传统产业高端化、绿色化、智能化转型升级,大力培育壮大新兴产业;要深入实施创新驱动战略,加快创新驱动,推动科技成果转化,加快创建国家级高新技术产业园,推动高新技术产业企业做强做大,打造国家级创新平台,创建面向东盟的农业科技创新中心;要深入实施开放带动战略,做好口岸经济发展大文章。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于推进乡村振兴的重要指示,全力走出一条具有崇左特色的乡村振兴之路。要发展好农业,大力实施“保粮、稳蔗、强牧、兴渔、优果”特色产业工程,加快推进乡村旅游、休闲农业新业态、新产业的发展,深入研究落实科技兴农,组织农业科技特派员指导农业生产和乡村振兴工作。要贯彻落实习近平生态文明思想,坚持好“广西生态优势金不换”,打好污染防治攻坚战,保护好崇左山清水秀的自然环境,针对当前环保督察发现的问题要立行立改、标本兼治、整改到位。要学习领会习总书记关于提高人民生活品质的要求,切实抓好民生事业,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要严防境外疫情输入,巩固疫情防控成果,同时做好民族团结工作,不断推进民族团结进步事业发展。要学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育、全面从严治党的要求,利用好崇左丰富的红色资源,通过党史学习教育增强信念、信心、信仰,开展好“为群众办实事”实践活动,加大从严治党工作力度,不断巩固崇左风清气正的政治生态。

会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神的成果体现到打好第二季度攻坚战上,压紧压实责任,加大重大项目建设力度,确保实现上半年时间过半、任务过半的目标,加快推进全市经济社会高质量发展。

会议还研究其他事项。


文件下载:

关联文件: