页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

迟威主持召开市四届人民政府第58次常务会议

2021-06-30 11:08     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

迟威主持召开市四届人民政府第58次常务会议

学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和指示精神;听取第二季度维护社会安全稳定和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报

崇左讯(记者 农超武 见习记者 陈妮) 6月29日,市长迟威主持召开市四届人民政府第58次常务会议,学习贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神、广东广西两省区粤桂协作联席会议精神,听取2021年第二季度维护社会安全稳定和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署下一步工作,审议有关议题。

会议强调,要认真学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,结合崇左实际抓好贯彻落实,以推动绿色发展、高质量发展取得实际成效。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握我市发展优势,坚持以制造业为本,深入实施创新驱动战略,加快推进国家级高新技术开发区建设,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神、广东广西两省区粤桂协作联席会议精神,深刻认识新发展阶段,坚持东西部协作和定点帮扶工作制度,主动加强和江门市的密切联系,在产业、劳务和人才交流方面加强合作,加快推进乡村振兴。要坚持和完善协作机制,健全市县两级粤桂协作工作机构,确保协作可持续高效率推进。围绕“十四五”时期粤桂框架协作、考核要求、目标任务,做好规划编制及项目建设,制定好本部门、本地区协作年度具体实施方案,深化乡村振兴协作。

会议强调,今年是建党100周年,社会安全稳定工作责任重大,要全面抓好社会安全稳定各项工作,确保社会大局稳定。要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓好抓实常态化疫情防控措施,持续深化打击“三非”违法犯罪专项工作,不断完善党政军警民“五位一体”联防联控机制,堵塞边境管控漏洞,织密边境防控三道防线,严防境外疫情输入。要扎实抓好学生假期期间防溺水安全教育和道路交通安全教育。要进一步推动扫黑除恶专项斗争常态化发展,在组织推动上再发力,在线索摸排核查上再发力,在深挖彻查上再发力,始终保持严打高压态势。要抓好政法队伍教育整顿,坚持刀刃向内,把政法队伍教育整顿作为巩固深化扫黑除恶专项斗争成果的重要举措,进一步查找政法队伍中存在的顽瘴痼疾,坚决清除队伍中为恶势力提供保护的害群之马,全力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。

会议审议并原则通过《崇左市党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制》《2021年崇左持续优化营商环境行动方案》《崇左市创新驱动发展三年攻坚工作方案》《崇左市本级国有企业压降融资成本完善投资决策工作实施方案》《崇左市国有企业改革落实方案》《关于加强源头治理 保障农民工工资支付的若干措施》《崇左市水上搜救应急预案(2021年修订版)》《崇左市农村集体资产折股量化及股权管理指导意见》《崇左市便民公共汽车有限公司新增76路、77路两条城乡公交线路的定价方案》《崇左市移动互联网应用程序和网络工作群管理暂行办法》《崇左市信息化项目建设管理办法(试行)》。

会议还研究了其他事项。

市领导罗海山、苏林、劳宁军、陈锋、蒋红林、朱园春出席会议。


文件下载:

关联文件: