页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

迟威主持召开市四届人民政府第59次常务会议

2021-09-03 12:26     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

迟威主持召开市四届人民政府第59次常务会议

审议《崇左市人民政府关于印发崇左市2021年<政府工作报告>工作任务分解分工的通知》等

崇左讯(记者 庞尉婷 见习记者 卢哲) 9月2日,市长迟威主持召开市四届人民政府第59次常务会议,审议《崇左市人民政府关于印发崇左市2021年<政府工作报告>工作任务分解分工的通知》《崇左市工业振兴三年行动实施方案(2021—2023年)》等相关议题,听取相关情况汇报,并研究有关方案事项。

会议审议并原则通过《崇左市城镇振兴三年行动实施方案(2021—2023年)》,强调要立足当下,着眼长远,优化结构布局,突出规划引领,加快解决旧城区基础设施滞后、公共服务水平不均衡、发展不充分的问题,扎实推动区域城镇平衡发展、充分发展,努力开启我市新型城镇化发展新局面。要建立健全领导负责和推进机制,压实各级各方面责任,全力统筹规划、建设、管理三大层面,研究解决好旧城区市容市貌存在问题,提升城镇化的内涵和质量。各县(市、区)要深入思考、系统谋划、稳步实施,着力破解城镇化中存在的城市交通拥堵、基础设施配套不足、城市环境治理等方面存在的问题,切实提高群众的幸福感和满意度。

会议审议并原则通过《崇左市深化服务企业优化营商环境三年行动实施方案(2021—2023年)》。会议强调,各级各部门要提高政治站位,强化服务意识,增强工作的计划性、系统性,有针对性地制定方案、细化措施、列出清单、落实责任,切实提高企业获得感和满意度。要聚焦发展,优化服务,配备“企业服务专员”,积极帮助企业解决实际问题,宣传各类扶持政策,切实做到精准助企,确保“事事有着落、件件有回音”。要以“放管服”改革为抓手,强化制度供给、服务供给、要素供给,健全企业服务长效机制,为客商提供优质便利的投资环境,推动我市营商环境持续优化。

会议还研究了其他事项。

市领导罗海山、苏林、张海、黄覃梅、陈锋、朱园春出席会议。


文件下载:

关联文件: