页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 审计结果公告

审计结果公告2021年第8号:龙州县人民政府2018年度决算和其他财政收支情况审计结果

2021-09-09 09:05     来源:崇左市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021年第8 号

(总第 41号)

广西壮族自治区崇左市审计局

龙州县人民政府2018年度决算和其他财政收支情况审计结果

( 2021年9月10日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2020年4月至7月,崇左市审计局对龙州县人民政府2018年度决算和其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

龙州县决算表明,2018年度龙州县一般公共预算总收入301076万元,一般公共预算总支出279802万元,收支相抵,年终结余21274万元;政府性基金总收入40587万元,政府性基金总支出33115万元,收支相抵,年终结余7472万元;国有资本经营总收入为0,国有资本经营总支出为0,收支相抵,年终结余为0;社会保险基金收入22863万元,社会保险基金支出21323万元,本年收支结余1540万元,年末滚存结余10332万元。

预算资金年终资产负债情况。2018年末龙州县资产总额为46763万元,负债总额139415万元,净资产-92652万元。

地方政府债务余额情况。2018年度龙州县上年末地方政府债务余额85828万元,本年地方政府债务转贷收入49170万元,本年地方政府债务还本支出15073万元,年末地方政府债务余额119645万元。

“三公”经费支出情况。2018年龙州县“三公”经费支出1586.3万元,比上年下降0.01%,其中因公出国(境)支出21.24万元,比上年下降0.36%。公务用车购置及运行维护费支出960.25万元,比上年增长0.1%。公务接待费支出604.81万元,比上年下降0.14%。

审计结果表明,2018年龙州县人民政府及所属部门(单位)基本能够执行《中华人民共和国预算法》《部门决算管理制度》等有关财政法律法规,财政总体运行情况基本正常。龙州县学习贯彻中央及自治区有关精神和崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略部署,坚持稳中求进工作总基调,强力落实“双五”目标定位,坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战,全县经济社会保持持续较快发展势头。

二、审计发现的主要问题

(一)预算编制和管理方面存在的问题。政府采购支出无预算,涉及金额共计10703.82万元;国有独资企业未编报国有资本经营预算。

(二)预算执行方面存在的问题。现金支出管理不规范,涉及金额218.77万元;超范围使用薄弱学校改造和校舍维修专项资金,涉及金额107.9万元。

(三)内部控制制度建立和执行方面存在的问题。社保专户委托投资收益金额账表不符,差额共计991.07万元。

(四)预算绩效管理工作方面存在的问题。预算绩效管理不到位。一是项目支出预算绩效目标考核覆盖面低。二是选择报送考评的绩效项目不够科学、合理。三是部分预算单位的绩效申报表、绩效支出自评报告编报不完整。

三、审计处理及建议

崇左市审计局依法出具了审计报告,并提出如下审计建议:一是加强政府采购预算管理,增强预算约束力;二是如实完整编报国有资本经营预算,完善政府预算体系;三是加强财政支出监管,提高财政资金整体效益;四是规范社保专户管理,加强与上级有关部门对接沟通,确保委托投资收益账表相符;五是有计划、有步骤地逐步扩大预算绩效评价覆盖面,推动预算绩效管理制度化、常态化,提升预算绩效管理工作水平。

四、审计发现问题整改情况

龙州县人民政府已采取措施,认真开展整改工作,今后加强政府采购预算编制工作的规范性;进一步规范国有资本经营预算编报工作;加强对各预算单位使用现金开支经费行为的监督;规范使用薄弱学校改造和校舍维修专项资金;反馈上级部门要求确认上划社保基金委托投资资金投资收益数额;健全预算绩效管理机制。具体整改结果由龙州县人民政府向社会公告。

(公开方式:主动公开)

主办单位:崇左市审计局

编 辑:崇左市审计局办公室

通讯地址:崇左市城南区德天路14号

邮政编码:532200

电话号码:0771-7968395

文件下载:

关联文件: