页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 审计结果公告

审计结果公告2021年第18号:扶绥县2019年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计结果

2021-09-29 15:25     来源:崇左市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年第18号

(总第51号)

广西壮族自治区崇左市审计局

扶绥县2019年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计结果

(2021 年 9 月23日公告)

根据《中华人民共和国审计法》有关规定,2020年1月至4月,崇左市审计局对扶绥县2019年度棚改和公共租赁住房(以下统称安居工程)的投资、建设、分配、使用和后续管理等情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯,现将审计结果公告如下。

一、基本情况

2019年,自治区下达扶绥县新增棚户区改造开工任务811套,实际完成开工建设811套。下达基本建成公共租赁住房任务91套,实际建成91套;下达基本建成城市棚户区改造1200套,实际建成1485套;财政共筹集和安排城镇安居工程资金37002.48万元,当年支出37067.38万元,年末累计结存12605.81万元。

审计结果表明,2019年扶绥县人民政府贯彻落实中央部署和政策要求,加快公租房和棚改安置住房建设和分配,加强公租房运营管理,认真整改以前年度跟踪审计发现的问题,进一步改善了住房困难群众的居住条件,较好地保障了中低收入家庭基本住房需求。审计也发现扶绥县在安居工程资金分配管理情况、保障效果情况等方面还存在一些问题。

 二、审计发现的主要问题

(一)资金分配管理情况方面存在的问题。保障性安居工程建设财政补助资金2265.52万元闲置未用;保障性安居工程资金1868.25万元拨付管理不规范。

(二)安居工程保障效果情况方面存在的问题。开工超过三年仍未按期建成;安居工程项目基本建成后超过1年未办理竣工验收备案;保障性住房建成后未能及时分配和分配后空置,涉及801套住房;向不符合条件的人员分配公租房,涉及12套住房;应收未收公共租赁住房租金377.16万元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,崇左市审计局已依法出具了审计报告,提出了加强项目建设管理,严格项目建设程序,确保完成2019年保障性安居工程开工任务;责成建设部门加快工程项目建设力度,尽快完成工程项目建设计划,同时加强完善竣工材料,及时做好建筑工程竣工经验收、报备工作;租金做到应尽收,防止国有资产流失;建立健全保障性安居工程住房分配和运营监管机制,规范准入审核程序, 建立健全多部门信息共享的住房、收入等家庭经济状况核查机制,提升各部门相互协作和配合的联查力度,严禁以任何形式向不符合住房困难标准的家庭供应保障性住房等审计意见和建议。

四、审计发现问题整改情况  

对审计发现的问题,扶绥县积极落实整改,通过强化工作举措等措施进行整改,审计指出的7个问题已经全部整改到位,完成整改率100%。具体整改结果由扶绥县人民政府向社会公告。

(公开方式:主动公开)

主办单位:崇左市审计局

编 辑:崇左市审计局办公室

通讯地址:崇左市城南区德天路14号

邮政编码:532200

电话号码:0771-7968395

文件下载:

关联文件: