页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 审计结果公告

审计结果公告2021年第14号:龙州县2019年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计结果

2021-09-29 15:05     来源:崇左市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年第14号

(总第47号)

广西壮族自治区崇左市审计局

龙州县2019年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计结果

(2021年9月16日公告)

根据《中华人民共和国审计法》有关规定,2020年1月至4月,崇左市审计局对龙州县2019年度保障性安居工程的投资、建设、分配、使用和后续管理等情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯,现将审计结果公告如下。

一、基本情况

2019年,上级下达龙州县棚户区改造开工任务2500套、基本建成任务260套,龙州县棚户区改造实际完成开工2500套、基本建成266套;财政共筹集和安排城镇安居工程资金38746.84万元,当年支出31652.34万元,年末累计结存13698.13万元。

审计结果表明,2019年龙州县人民政府积极贯彻落实中央部署和各项政策要求,强化政府主体责任,加快公租房和棚改安置住房建设和分配,调整完善棚改货币化安置政策,加强公租房运营管理,进一步改善了住房困难群众的居住条件,较好地保障了中低收入家庭基本住房需求。审计也发现龙州县在安居工程资金分配管理、保障效果、计划落实等方面还存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

(一)安居工程资金分配管理情况方面存在的问题。保障性安居工程财政资金3742.73万元至2019年底闲置超过一年;保障性安居工程银行贷款14385.71万元至2019年底闲置超过一年。

(二)安居工程保障效果情况方面存在的问题。棚改项目开工超三年且超过施工合同约定竣工期限未建成,涉及110套;违规分配住房保障待遇,涉及11套住房;未及时腾退已不符合条件的公共租赁住房租户19户;应收未收公共租赁住房租金12.83万元;未按规定将公共租赁住房租金收入322.46万元及时足额缴入国库;部分公共租赁住房未及时分配,涉及187套住房;部分公共租赁住房被挪作他用,涉及5套住房;保障性安居工程存在质量缺陷,涉及9套住房。

(三)安居工程计划落实情况方面存在的问题。部分公共租赁住房超标准建设,涉及6套住房。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,崇左市审计局已依法出具了审计报告,提出了加快保障性安居工程项目建设进度,及时拨付财政资金、使用银行贷款资金,提高保障性安居工程资金使用效益;住建部门按照保障性安居工程管理办法,加强与各部门的信息沟通以做好联合审核工作;做好对保障性安居工程对象的动态管理;加强公租房租金管理;加强保障性安居工程建设管理等审计意见和建议。

四、审计发现问题整改情况

对审计发现的问题,龙州县积极落实整改,通过强化工作举措,完善相关制度等措施进行整改,审计指出的11个问题,已经完成整改10个,完成整改率90.9%。还有“棚改项目开工超三年且超过施工合同约定竣工期限未建成,涉及110套”问题龙州县正在采取措施继续整改。具体整改情况由龙州县人民政府向社会公告。

(公开方式:主动公开)

主办单位:崇左市审计局

编 辑:崇左市审计局办公室

通讯地址:崇左市城南区德天路14号 

邮政编码:532200 

电话号码:0771-7968395

文件下载:

关联文件: