页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 新闻发布会

崇左市召开新闻发布会 通报我市政法队伍教育整顿相关情况

2021-03-13 17:00     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左讯(记者 庞尉婷)  3月12日,崇左市召开新闻发布会,通报我市政法队伍教育整顿相关情况。左江日报社、崇左广播电视台以及各县(市、区)融媒体中心等媒体记者参加发布会。

会上,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陶辉就教育整顿的意义、教育整顿对象和时间、突出“四项任务”、抓好“三个环节”、遵循“六大原则”、构建“三大机制”等方面,对我市政法队伍教育整顿开展情况作通报。副市长、市公安局局长朱园春以及其他与会部门负责人,就相关热点问题答记者问。

本次教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动。根据上级部署,我市市县两级政法队伍教育整顿属全国、全区第一批政法队伍教育整顿,对象范围和人员包括市县两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关的全体在编在职政法干警。我市政法队伍教育整顿的时间为4个月左右,分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节,原则上按照学习教育环节约30天,查纠整改环节约75天,总结提升环节约15天,分阶段分步骤推进,到6月底基本结束。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和自治区党委安排,广西政法队伍教育整顿第十四驻点指导组已于2021年3月11日进驻我市开展驻点指导,指导组进驻期间设立的专门值班电话为0771-7926192,邮政信箱为崇左市德天路16号C001信箱,指导组受理电话时间为每天8:00—20:00,指导组主要受理反映崇左市及所辖县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关政法干警问题的来信来电,受理信电截止日期为2021年6月30日;其他不属于受理范围的问题,指导组将按规定交由有关部门处理。


文件下载:

关联文件: