页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 新闻发布会

天等县召开新闻发布会通报党史学习教育情况

2021-10-09 17:30     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

天等县召开新闻发布会通报党史学习教育情况

规定动作做精准 自选动作做精彩

天等讯(记者 陈文圣) 近日,天等县党史学习教育新闻发布会通报:自开展党史学习教育以来,天等县结合本地实际,发挥优势特色,既把规定动作做精准,也把自选动作做精彩,扎实推动党史学习教育走新更走心,取得实实在在的成效。

该县不折不扣完成党史学习教育规定动作。结合实际开展“党史故事大家讲”活动,邀请本地文化名人使用壮语方言,系统讲述天等本地革命故事,先后录制播出“党史故事大家讲”天等故事5集、“党史故事大家讲”《哥积论故》之天等党史故事33集、“学党史 践三新 促发展”党史大事记16期。推进“党员心声大家谈”活动,组织党员回顾入党以来的心路历程,畅谈个人奋斗经历,分享参与党史学习教育的收获和心得体会。开展“红色歌曲大家唱”活动,各乡镇、各单位或在学习党史时唱红色经典歌曲,或到红色教育基地开展活动时高歌红色经典歌曲。推进“党史知识大家答”活动,在今日天等微信公众号开设《天等党史学习教育“感党恩 跟党走”·党史知识大家答》专栏,所选题目以天等县本地党史故事为主,通过问答方式将天等县革命史、奋斗史、发展史呈现给干部群众,强化党员干部对本地党史知识的掌握。各乡镇、各单位到立屯精神纪念馆、黄善军纪念馆开展现场教育,重温入党誓词、上党课等,带领党员干部回顾入党时的热血激情。

该县有声有色丰富党史学习教育自选内容。扎实推进“五老”引学工作,组织老党员、老军人、老教师等进学校、进单位、进社区、进企业、进农村,现身讲述、分享自身奋斗经历,以党史故事为媒介,勉励大家从党史中汲取智慧和力量,坚定爱党爱国的决心。高度重视青少年学生群体对党史知识的了解和掌握,结合党史学习教育,融合民族特色,积极开展文化艺术活动,营造学生群体间浓厚的“学党史 感党恩 跟党走”氛围,充分调动青少年学党史的热情,不断坚定他们“感党恩  跟党走”的信心。积极鼓励协助民间开展以党史学习教育为主题的文艺汇演,开展征文比赛活动,积极丰富学习教育载体,拓宽学习教育受众面,把党史学习内容以群众乐于接受的方式展现出来。立足外出务工大县实际,充分发挥驻外流动党支部优势,创键“空中党支部”公众服务平台,搭建“空中”视频连线学习教育,引导1300多名流动党员与流出地党支部同步在线学习,及时推送党史学习教育等党建资讯,有效解决流动党员学习教育难的问题。


文件下载:

关联文件: