页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 新闻发布会

宁明县召开新闻发布会,通报创建自治区民族团结进步示范县工作情况

2021-10-20 17:30     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

宁明县召开新闻发布会

通报创建自治区民族团结进步示范县工作情况

宁明讯(记者 党金凤 通讯员 马永翔) 近日,宁明县召开新闻发布会,通报该县创建自治区民族团结进步示范县工作情况,并回答记者提问。

据悉,近年来,宁明县坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,从组织领导、思想建设、统筹协调等方面,扎实推进民族团结进步创建工作,全县呈现各民族和衷共济、和睦相处、和谐发展的良好局面。

该县不断加强党的建设,把开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识工作纳入党建工作重要内容,开展党的理论学习和党史学习教育,使广大党员干部不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

该县实施“边境之窗”建设工程,加强对外宣传工作,将骆越大道打造为社会主义核心价值观示范大道,将爱店口岸打造成“国旗一条街”,并在爱店、桐棉、峙浪、寨安等4个边境乡(镇)的16个抵边村屯建设“国旗工程”点,通过悬挂国旗等方式,培养边境地区各族群众的爱国主义情怀。该县还组织开展形式多样、富有特色的民族团结创建活动,宣传展示多姿多彩的中华民族文化,将民族团结和社会主义核心价值观融入全县各民族群众的日常生活中。

依托乡村振兴工作网格化管理,该县建立民族流动人口服务管理工作沟通协作机制,保障各民族群众诉求渠道畅通,有效维护各民族群众合法权益。此外,该县还开展传承红色基因主题教育活动,组织广大党员干部到爱店起义纪念碑、那练革命纪念馆、宁明烈士陵园等爱国主义教育基地开展现场教育活动,多形式开展红歌传唱快闪活动,引导全县人民群众真切感党恩、坚定跟党走。

截至目前,宁明县有2个单位荣获全国民族团结进步示范单位称号、4个单位荣获自治区民族团结进步示范单位称号、15个单位荣获崇左市民族团结进步示范单位称号、4个单位荣获兴边富民行动示范单位称号、2个单位荣获少数民族特色村寨称号、1人荣获全国民族团结进步模范个人称号。


文件下载:

关联文件: