简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政策解读

崇政办规〔2019〕2号--《崇左市爱国卫生工作管理办法(试行)》政策解读

2019-10-28 15:40     来源:崇左市人民政府办公室
【字体: 打印

一、《办法》制订的背景

为深入持久地开展爱国卫生运动,改善城乡环境卫生,提高市民的健康水平,根据《广西壮族自治区爱国卫生管理办法》《城市市容和环境卫生管理条例》等相关规定,结合崇左实际,制定了《崇左市爱国卫生工作管理办法(试行)》。

二、《办法》制定的必要性

(一)国家有部署。

爱国卫生运动是党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践,是中国特色社会主义事业的重要组成部分。党的十九大明确提出,坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。2014年12月《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》(国发〔2014〕66号)作出要求:“要提高爱国卫生工作依法科学治理水平。适应新的形势需要,研究推进爱国卫生相关立法工作,将实践证明行之有效的经验和好的做法及时上升为法律,进一步完善法律法规制度和标准体系。切实采取措施将各项法律制度落到实处,提高依法行政、依法治理水平”。

(二)创建卫生城市的需要。

目前,我市正在开展创建国家卫生城市工作。《国家卫生城市标准》中要求“具有立法权的城市应当制订本市的爱国卫生法规”,同时《国家卫生城市评审与管理办法》“11项必备条件”中也明确提出卫生城市要有“爱国卫生工作管理法规或规范性文件”。制定本《办法》,有利于建立新的创卫工作运行机制,坚持治标与治本相结合、整治与管理相结合的原则,从强化机制入手,明确职责和管理的主体,建立并完善各项长效监督和管理机制,逐步实现由突击性管理向经常性管理、由经验性管理向制度性管理的转变,把爱国卫生和卫生城市管理作为一项长期的、综合的、法定的常态化工作来抓,不断提高城市管理水平。

(三)爱国卫生事业发展的需要。

随着我市经济社会快速发展,环境污染、食品安全、“城市病”等危害群众的健康因素不断增多,与全国一样,我市面临着急性传染性疾病和慢性非传染性疾病的双重负担,城市居民不健康的生活方式还比较普遍。有效解决这些问题,既要靠医疗服务“小处方”,更要靠社会综合治理“大处方”。近年来,非典、手足口病、H7N9禽流感等疫情的防控经验都充分说明,只有深入开展爱国卫生运动,群防群控,多管齐下,打好卫生防病的组合拳,才能从根本上预防疾病的发生、控制疫情的蔓延。同时,随着各项改革的深入发展,社会结构和利益格局有了较大调整,人们的价值观念、行为方式都发生了很大变化;人均期望寿命的提升,老年病和慢性病的发病比例也在逐年攀升,这些都使爱国卫生的工作内涵进一步丰富,任务进一步加重;此外,随着生活质量的提高,群众的健康需求也有了新的更高的要求。在这种情况下,传统的爱国卫生工作方式方法面临着新情况、新挑战。为了适应新的需求,迫切需要创新工作方法和体制机制,提升持续发展的能力,以适应社会的发展和广大城乡居民生产生活的需求。

三、《办法》制定主要依据和过程

(一)制定本《办法》的主要依据。

主要包括:《中华人民共和国传染病防治法》《城市市容和环境卫生管理条例》《公共场所卫生管理条例实施细则》《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》《国家卫生城市标准(2014)版》《国家卫生城市评审与管理办法(2015版)》《广西壮族自治区爱国卫生管理办法》《广西壮族自治区卫生城市标准》《广西壮族自治区卫生城市考核命名和监督管理办法》等,同时,也参照南宁市、桂林市等先进城市有关爱国卫生工作管理办法(条例)。

(二)《办法》起草和审议的主要过程。

2018年12月,市爱卫办起草了《崇左市爱国卫生工作管理办法(试行)(征求意见稿)》,在征求市卫生计生委各科室的基础上形成征求意见稿1,并于12月25日-12月31日在崇左市人民政府门户网站公示,公示期间无异议。2019年1月征求了各县(市、区)和市食品药品监管局、市环保局等27个单位、部门的意见,其中市环保局和市食品药品监管局提出修改意见,均采纳(详见附件),其余无意见,形成征求意见稿2。2019年1月24日,通过市卫生计生委法监科合法性审查,2月14日经市卫生计生委党组会集体讨论同意,按照程序,于2月28日将《崇左市爱国卫生工作管理办法(试行)(代拟稿)》等相关请示材料报市政府审定。2019年3月6日,根据市法制办的意见,市卫生健康委对《崇左市爱国卫生工作管理办法(试行)(代拟稿)》中的14、16、23、28、29条进行补充、解释和修改,并报市政府办。根据常务副市长批示精神,市政府办于2019年3月20日上午召开了崇左市爱国卫生工作管理办法(试行)研究会,市卫生健康委根据相关部门意见对试行办法内容进行了相应调整。为使试行办法顺应机构改革,市卫生健康委于3月22日再次行文征求了各县(市、区)和市住建局、市生态环境局、市商务口岸局、市服务业发展委等28个单位的意见,其中市住建局、市商务口岸局、市服务业发展委和大新县政府提出了修改意见(其中只采纳了市服务业发展委的意见),其他单位均无意见。5月31日,市卫生健康委征求了市司法局的意见(无新的修改意见),最终形成《崇左市爱国卫生工作管理办法(试行)(代拟稿)》。

(三)《办法》的主要内容。

《办法》共6章36条,分为:总则、机构与职责、任务与管理、病媒生物的预防和控制、检查与监督和附则六个部分。

1. 总则。第一章“总则”中阐明本办法制定的目的、参考的法律依据、适用范围、爱国卫生工作的定义及工作基本原则。

2. 机构与职责。第二章“机构与职责”规定了各级人民政府、爱国卫生运动委员会、爱国卫生运动委员会办公室、责任部门组织开展爱国卫生工作的具体职能职责。明确各级人民政府应当保障爱国卫生工作经费,把爱国卫生工作经费列入同级财政预算,实行专款专用。

3. 任务与管理。第三章“任务与管理”规定了各级人民政府、各部门各单位、居民爱国卫生工作的任务。明确要求乡镇政府、街道办事处组织开展卫生乡、镇、村建设;明确要求各级各单位、居民要开展环境卫生治理,要求做好有毒有害废弃物的无害化处理、宠物管理、公共场所禁止吸烟、集贸市场卫生、进行爱国卫生和健康教育等工作;明确我市实行“爱国卫生活动月”、春秋季除“四害”活动、“周末卫生日”“门前三包”等爱国卫生制度;明确居民应当自觉遵守的4项社会卫生规范。

4. 病媒生物的预防和控制。病媒生物防制达标是申报卫生城市创建的入场券。第四章“病媒生物的预防和控制”规定了病媒生物防制工作的原则、组织实施、服务机构管理、经费保障、工作要求、消杀药物标准等方面的内容。

5. 检查与监督。第五章“检查与监督”对爱国卫生督查指导内容、监督形式与渠道作了明确规定。爱国卫生工作涉及面广,需要各成员单位以及社会各界共同推进。本办法第三十三、三十四条对爱国卫生监督形式、举报方式进行明确。

6. 附则。第五章“附则”明确本办法的解释机构为崇左市爱国卫生运动委员会办公室,施行时间为公布之日起。

相关链接