当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政策文件 > 规范性文件 > 各县(市、区)政府文件

江政办发〔2017〕35号:关于印发江州区农村信用体系建设工作实施方案的通知

发布日期: 2017-11-10 16:29                

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,各农(林)场,江州区人民政府各工作部门、各直属机构,各金融机构

  经江州区人民政府同意,现将《江州区农村信用体系建设工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

   

                                                                        崇左市江州区人民政府办公室

                                                                             2017119

   

  江州区农村信用体系建设工作实施方案

  为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面推进深化农村金融改革强化金融服务三农发展的意见》(桂政办发〔201474号)、《崇左市人民政府关于贯彻落实社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)的实施意见》(崇政发〔201627号)、《崇左市人民政府办公室关于印发崇左市农村信用体系建设工作实施方案的通知》(崇政办发〔201727号)精神,进一步推进江州区农村信用体系建设,改善农村信用环境,建立完善农户信用信息系统以及推动农村信用四级联创工作,特制定本方案。

  一、指导思想

  围绕崇左市做好两篇大文章、打好四大攻坚战的战略部署和江州区做好五篇文章、实现五个建成的战略目标,按照政府主导、人行推动、多方参与、共同受益的原则,以农村金融改革为契机,以诚信崇左建设为主线,在人民银行崇左市中心支行的指导下,加快推进农村信用体系建设,实现农村信用信息共享,促进江州区农村信用环境、金融生态环境、社会治理环境明显改善。

  二、建设内容和目标

  (一)建立农户信用信息系统。建立农户、农村经济组织、农村企业等涉农主体电子信用档案,建成农户信用信息系统并上线正常运行,完成相关配套制度建设工作,健全适合农村经济主体特点的信用评价体系。推动贫困户信息档案与农户信用信息系统相结合,加快发放贫困户小额信用贷款。到 2017 年底,实现农户信用信息系统江州区全覆盖,农户信用信息采集率达到 80%以上。到 2018年底,完成所有农户信用信息的采集和录入。

  (二)持续开展农村信用四级联创工作。江州区人民政府结合本地实际,持续推进信用户、信用村、信用乡镇(街道)、信用县四级联创工作,将联创工作纳入绩效考核目标。到 2017年底,江州区辖区内信用户、信用村、信用乡镇(街道)创建面分别超过40%35%35%。到2020年底,江州区辖区内信用户、信用村、信用乡镇(街道)创建面力争达到“350%以上目标。

  (三)完善守信激励和失信惩戒机制。金融机构充分运用农村信用体系建设成果,对拥有良好信用的客户在贷款额度、期限、利率等方面给予优惠,逐步形成企业+农户+征信+信贷模式。 各乡(镇)人民政府、街道办事处及江州区各有关部门制定和完善配套的守信激励和失信惩戒相关制度、政策措施,在重点领域建立信用红黑名单制度,及时公开行政许可、行政处罚等信息。

  三、工作步骤

  (一)动员部署与培训阶段(20171030日前)。成立江州区农村信用体系建设领导小组,设立领导小组办公室,具体负责组织协调和督导江州区农村信用体系建设工作;召开农村信用体系建设工作动员大会,并明确相关工作要求;在人民银行崇左市中心支行的指导下组织人员培训,宣传讲解农户信用信息采集指标及工作流程要求,介绍信用户、信用村、信用乡镇(街道)创评条件及其享有的优惠政策。各乡镇(街道)要及时成立农村信用体系建设工作领导小组及工作机构,出台工作方案,完善工作机制,确保农村信用体系建设工作落到实处。

  (二)组织实施阶段(201710月至2018年底)

  1.信息采集、评定与授信阶段(20171220)。

  在江州区农村信用体系建设领导小组的组织指导下,各乡镇(街道)负责在20171210前完成辖区内农户信用信息的采集、录入及农户信用信息电子档案建档工作,1220日前完成信用户、信用村、信用乡镇(街道)创建评定工作,对已评级的信用户按其信用评级给予差别化授信。

  2.加快基础建设。制定农户信用信息采集工作制度,加快数据采集和录入工作,导入农户信用信息系统,确定各类农户信息的评估指导数据,完成系统对农户信用等级自动评分,推动实现四级联创工作目标。人民银行崇左市中心支行做好业务指导、人员培训、技术支持与宣传工作。

  3. 成果转化应用。金融机构要充分应用农户信用信息系统 相关功能,开发适合农村和农户特点的金融产品和服务方式,为信用农户提供有效的信贷支持。鼓励各经济主体运用信用信息,区别不同交易对象,对守信者予以更多经济上的优惠,对失信者予以必要的制约和经济制裁。各乡镇(街道)要运用农户信用信息评级结果和统计分析结果细化管理手段,提高行政效能。

  (三)全面铺开阶段(2018年底)。 2018年底,完成江州区辖区内所有农户信用信息的采集和录入。

  (四)持续推进阶段(2019年至2020年)。以江州区农户信用信息系统为依托,全面接入广西农户信用信息大数据系统,实现与自治区各县(市、区)农户信用信息系统联网运行。

  四、组织机构

  (一)成立组织机构

  为加强对江州区农村信用体系建设的组织领导,成立江州区农村信用体系建设工作领导小组,成员名单如下:

    长:冯江华  江州区委常委、常务副区长

  副组长:梁世阐  江州区政府办副主任

          朱剑波 江州区财政局局长

          谭娇萍  江州区政府办副科级干部、金融办筹建工作负责人

    员:农振益  江州区农业局局长

          陆媛媛  江州区发改局副局长

          梁木森  江州区工信局副局长

          何贵光  江州区财政局副局长

              江州区人社局副局长

          李文庆 江州区国土资源局副局长

          吴兰锋  江州区住建局副局长

          陆再学  江州区农业局副局长

          农忠民  江州区林业局副局长

          陆崇峰  江州区文化体育新闻出版局副局长

          何学伟  江州区农机中心副主任

          谢立营  崇左市公安局江州分局副局长

      廖永东  新和镇人大副主席

          潘政宏  江州镇人民政府副镇长

          李恒振  罗白乡人民政府副乡长

              板利乡人民政府副乡长

          邱日城  濑湍镇人民政府副镇长

          陆载军  驮卢镇人民政府副镇长

          黄远鹤  左州镇人民政府副镇长

          何永团  那隆镇人民政府副镇长

          严琼珍  太平街道人大工委副主任

          曾颖晓  江南街道党工委宣传委员

          梁烈环  石景林街道办事处副主任

              左江华侨农场副场长

          罗元艺  新和华侨农场副场长

          姬廷喜  中国工商银行崇左市江州支行副行长

          黄柳夏  中国农业银行崇左江州支行副行长

          赵宇光  中国建设银行崇左分行副行长

          韦义勇  广西崇左桂南农村商业银行副行长

          吴厚展  中国邮政储蓄银行崇左市分行行长助理

          李高原  广西北部湾银行崇左支行副行长

  领导小组下设办公室,办公室设在江州区金融办,具体负责江州区农村信用体系建设工作的组织协调、督导和领导小组的日常工作。办公室主任由谭娇萍同志兼任,副主任由各金融机构主要负责人兼任,办公室人员从江州区直各有关部门抽调。领导小组下设信息采集、信用等级评价、信息录入、规章制度、综合协调督查和信息宣传等6个工作小组,成员分别由领导小组成员单位相关人员组成。

  1.信息采集工作小组:负责农户信用信息采集和报送。

  2.信用等级评价工作小组:负责农户信用信息等级评价工作。

  3.信息录入工作小组:负责农户信用信息录入工作。

  4.规章制度工作小组:负责起草江州区农村信用体系建设工作相关规章制度和建立信息共享机制。

  5.综合协调督查工作小组:负责农村信用体系建设中各部门间的协调工作,同时根据领导小组安排,负责对各相关部门开展工作情况进行督查督办。

  6.信息宣传工作小组:负责农村信用体系建设的宣传报道工作。

  (二)相关单位工作职责

  1.人民银行崇左市中心支行:负责做好对江州区农村信用体系建设工作的业务指导及相关技术支持,并协助做好相关人员培训工作。

  2.江州区金融办:负责与江州区辖区内各金融管理部门、政府部门、金融机构等组织间的综合沟通、协调工作,整合相关公共信息资源;负责推动江州区农户信用信息系统建设及农村信用四级联创等综合组织协调工作,及时跟踪、督促、考核、反馈农村信用体系建设相关工作进展和落实情况,及时向江州区人民政府及有关上级部门汇报工作进展情况及遇到的新情况、新问题,提出解决的政策建议;建立健全联席会议、联络员等工作机制,负责牵头召开农村信用体系建设等相关联席会议,及时协调处理各部门农户信用信息采集、农户信用等级评定等相关工作。

  3.江州区财政局:负责做好贷款财政贴息资金及涉农贷款增量奖励资金的发放,及时筹措和安排工作经费,推动农村信用体系建设工作有序开展。

  4.江州区发改局、工信局:负责落实联络员制度,配合农村信用体系建设领导小组开展相关工作。

  5.各金融机构:负责制定并出台针对信用户和信用村镇的具体优惠政策,加强信用村镇现代支付结算方式建设,及时报送纸质信用信息档案。同时按照领导小组办公室的要求,负责做好学习和宣传工作,加强创建工作成果的运用,创新农村金融服务方式。积极申请接入农村信用信息系统,按照要求报送及更新农户信用信息,加快农村信用体系建设。

  6.江州区国土资源局、住建局:负责研究制定推进农村信用体系建设中农村房屋相关的评估标准和评估程序,完成农村信用体系建设工作领导小组和办公室交办的其他工作任务。

  7.江州区农业局、水产畜牧兽医局、农机中心:协助提供有关江州区辖区内农户的信息资料,负责研究制定有关农户种植养殖产品和主要农机设备的评估办法和标准,并利用自身优势深入村屯调研,及时向领导小组反馈情况和问题,提出完善和加强农户信用信息采集加工的建议。

  8.江州区林业局:负责研究制定有关林权资产的评估办法和标准,积极协助金融机构进行农户林权的价值认定,做好林权抵押贷款中的林权抵押登记工作。

  9.江州区人社局:加强政策宣传,协助金融部门采集城乡居民基本医疗保险信息及城乡居民基本养老保险信息,研究提出将有关保险信息纳入农村信用体系建设内容的措施和办法。

  10.崇左市公安局江州分局:配合提供农户违法违纪情况,健全信用信息安全管理体制。研究制定加强信用信息保护的规章制度。建立和完善信用信息安全应急处理机制。

  11.江州区文化体育新闻出版局:利用多种宣传形式,对信用体系建设进行广泛宣传,力求做到家喻户晓,充分调动农户自觉参与农村信用体系建设的积极性。

  12.各乡(镇)人民政府、街道办事处:按照《江州区农村信用体系建设工作实施方案》要求,及时成立乡镇(街道)农村信用体系建设工作领导小组、各级农户信用信息采集小组、农户信用等级评定小组,并落实各小组责任;配合做好农村信用体系建设相关宣传工作;协助江州区农村信用体系建设工作领导小组做好农户信用信息采集、录入、评价培训工作;在规定时间内,完成农户信用信息档案采集、录入工作;组织农户信用等级评价小组,在规定时间内完成对农户信用等级的评价工作;落实相关人员,做好农户评价结果咨询、解答工作。

  五、保障措施

  (一)建立信息征集机制。一是江州区金融办在人民银行崇左市中心支行的指导下,组织各金融机构结合江州区实际情况对江州区农户信用信息采集指标及测评权重进行调整完善,同时,根据调整后的指标及测评权重,起草《江州区农村信用评价暂行办法》《江州区农户信用信息采集指标表》及《江州区农户信用等级测评表》。二是统一农户生产生活资产评估标准。由江州区农村信用体系建设工作领导小组办公室组织江州区国土、住建、林业、农业、水产畜牧、农机等部门指导各乡镇(街道)对口部门分别制定农房、林权、农业种养殖产品、车辆及主要农机设备等相关资产的评估方法,并进行评估。其中:农业、水产畜牧部门的评估价值要与已采集到的农户农业种养殖产品纯收入相互印证,以提高其合理性。

  (二)建立评价机制。由江州区人民政府组织各乡镇(街道)、江州区直相关部门和金融机构开展农户信用信息采集和信用等级评价工作。农户信用评价工作采用三级联动、集中评价、结果公开的模式,以行政村、乡镇(街道)、江州区为单位,成立三级农户信用等级评价小组和信用村、信用乡镇(街道)评定小组。

  (三)建立激励保障机制

  1.由各金融机构结合自身实际,对信用户、信用村、信用乡镇(街道)制定出台贷款优惠政策,实行贷款优先、额度放宽、手续简便、利率优惠等措施,使守信农户得到更多的融资便利和实惠。

  2.全面推行三联评、三联动、三同步的工作方法,满足不同群体的贷款需求。三联评是指把农户的信用等级、林权资产、房产等资源实行分类评价,综合授信,尽可能减少贷款调查评估环节,简化手续,降低农户负担。三联动是指全面推行农户小额信用贷款、林权(房产)抵押贷款和农户联保贷款3种贷款模式,增加信贷支农的投放力度,满足不同群体的贷款需求。三同步是指在本次农村信用等级评价过程中,采取边评定、边授信、边贷款的办法,为信用农户贷款开辟绿色通道。

  3.由江州区人民政府制定出台相关信贷支农的扶持政策和财政贴息政策,激发金融机构的支农积极性。

  (四)建立督查考核机制

  1.由江州区金融办组织相关部门成立督查小组,对江州区农村信用体系建设工作进展情况进行定期督查,具体内容包括:落实本工作方案执行情况;开展宣传发动、将相关工作贯彻到村、到户情况;农村信用等级评价工作培训情况;农户信用信息档案质量情况;农户能享受到的优惠信贷政策执行情况等。

  2.由江州区金融办组织相关部门成立考核小组,于每年12月份对农村信用体系建设工作从组织建设、制度建设、工作效率、工作措施和办公室工作等方面进行考核,考核结果纳入年度绩效考评。

  六、工作要求

  (一)统一思想认识。开展农村信用体系建设对进一步改善金融支农服务,缓解农户难贷款、金融机构贷款难具有重大意义。各乡镇(街道)、各部门及相关金融机构要统一思想,提高认识,切实将各项工作措施落到实处,确保江州区农村信用体系建设工作有序开展。

  (二)强化组织领导。江州区农村信用体系建设工作领导小组各成员单位要按照本方案及领导小组工作要求,加强协作配合,相互支持,共同完成各项工作任务。

  (三)做好舆论宣传。通过多种途径和方式,宣传讲解农村信用体系建设工作的重要意义,深入农村广泛开展形式多样的征信知识宣传,提高农户信用意识,提升农村整体信用水平。加强与新闻部门的沟通联系,加大对农村信用体系建设工作的宣传报道力度,扩大社会影响,努力营造争当信用户、争创信用村的良好氛围。

  (四)把握工作原则。一是因地制宜,分类指导。各乡镇(街道)要结合实际,准确把握信用等级评价标准,做到既有原则性,又有灵活性。对农户小额信用贷款的授信额度确定不搞一刀切;二是团结协作,紧密联系。涉农金融机构要紧紧依靠乡镇(街道)开展工作,充分发挥当地村两委人熟、地熟、情况熟的优势,听取村两委干部的意见,调动参与农村信用体系建设工作的积极性;三是规范操作,公开民主。农村信用等级评价工作要严格标准、规范程序、讲求实效、实行公示制度,自觉接受群众的监督,提高公信力和透明度。

  (五)加强督促检查。江州区农村信用体系建设领导小组办公室不定期组织开展专项督查,每月汇总各乡镇(街道)开展农村信用体系建设工作进展情况,每半年开展一次阶段性评估,并将相关情况进行定期通报。强化督促检查,确保责任落实,将农村信用体系建设纳入绩效考核,对工作进展缓慢、配合不力的,领导小组将约谈单位主要负责人。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021