当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政策文件 > 规范性文件 > 市本级政府文件

崇政发(2018)11号:崇左市人民政府关于加强广西龙峡山国家森林公园管理的通告

发布日期: 2018-04-25 11:46          发布机构:市人民政府办公室        

  为加强广西龙峡山国家森林公园的保护、管理和建设,维护生态安全,实现可持续发展,根据《森林公园管理办法》《国家级森林公园管理办法》和有关法律、法规,现将有关事项通告如下:

  一、广西龙峡山国家森林公园位于崇左市江州区,地理坐标为东经107°20'02"-107°23'55",北纬22°22'50"-22°26'46",总面积2315.45公顷,分为龙峡山(即:水口林站—中渡村)、银山(即:水口林站—卜利村—中渡村—大村)、宜山(即:马安村—宜村—卜寨村)三个片区。

  二、广西龙峡山国家森林公园内的水域、林地、林木、野生动植物、人文景观、文物古迹等应严格保护,任何单位和个人均不得非法侵占、破坏。

  三、在广西龙峡山国家森林公园范围内:

  (一)严格控制建设活动。在总体规划批准前,不得新建永久性建(构)筑物等人工设施。

  (二)严禁违法违规新建、扩建、搭建或改建各类建(构)筑物。

  (三)严禁新建及翻修坟墓。

  (四)严禁毁林开垦和毁林采石、采砂、取土以及其他毁林行为。

  (五)严禁直接排放未经处理的生活污水和超标准的废水、废气,严禁乱倒垃圾、废渣、废物及其它污染物。

  (六)严禁在非指定区域野外用火、燃放烟花爆竹。

  (七)法律、法规、规章禁止的其他活动。

  四、凡违反本通告的单位和个人,由有关行政主管部门依法查处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、本通告自发布之日起实施。

                                                                     崇左市人民政府办公室

                                                                         2018年4月12日

  (是否公开及公开方式:公开 政府网站公开)

  崇左市人民政府办公室                   2018年4月13日印发

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021