简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市部署新一轮驻村各项工作

2018-04-26 09:24     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 邓俊宇) 4月25日,我市召开2016—2017年度崇左市“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队工作总结表彰暨新选派工作队员动员会,会议总结经验、表彰先进,研究部署全市新一轮选派“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队、驻村专业扶贫工作队的工作。市委副书记雷多荣出席会议。

会议强调,党的十九大作出了坚决打赢脱贫攻坚战的动员令,并首次提出实施乡村振兴战略。做好新一轮驻村工作,是贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署的必然要求,是打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴的迫切需要,是基层组织建设、锻炼干部队伍的有力举措。各级党委政府、广大驻村工作队员要总结成绩,提高站位,切实增强做好驻村工作的责任感和使命感;要牢记使命,勇于担当,在农村的广阔天地建功立业;要强化保障,严格管理,确保驻村工作取得实实在在的成效。

会议宣读市委组织部《关于表扬2016—2017年度全市“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作先进集体和优秀个人的通报》,其中10个先进工作队和先进后盾单位获表彰,10名个人荣获全市“美丽广西”乡村建设(扶贫)优秀贫困村党组织第一书记称号,10名个人荣获全市“美丽广西”乡村建设(扶贫)优秀工作队员称号。获表彰的优秀个人和先进集体代表作了交流发言,新选派工作队员代表作了表态发言,分别从不同的角度介绍经验、分享体会。

据了解,2016年以来,我市派出2400多名驻村工作队员,扎根农村,强组织、抓脱贫、建乡村,目前已出色地完成了各项驻村任务。今年,我市新选派了2358名“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员,其中有832名第一书记,实现全市所有行政村第一书记全覆盖。在此基础上,我市组建了驻村专业扶贫工作队,人数达到4416名,是历年来选派干部驻村人数最多、规模最大的一次。

市委常委、组织部部长辛卫红参加会议。

相关链接