简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开反走私综合治理工作会议
坚持打防结合 强化综合治理

2018-04-28 08:34     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

 

凭祥讯 4月25日,我市反走私综合治理工作会议在凭祥召开。会议全面贯彻落实全国打私办主任工作会议精神,按照自治区打私办和市委、市政府关于反走私工作的决策和部署,总结2017年以及今年一季度我市打私工作,并部署“国门利剑2018”联合专项行动。

会议指出,近年来,我市各级各部门认真贯彻“打防结合、综合治理、突出重点、坚持不懈”的方针,完善“大协同、多锁链”机制,聚焦冻品、粮食、生猪、洋垃圾等重点货物和商品,全市打击走私工作取得明显成效。

会议要求,各县(市、区)以及相关部门要切实提高政治站位,准确把握新时代打私工作面临的形势,要加强组织领导,强化工作责任落实;要打防结合,对边境走私保持高压打击态势;要积极主动与企业对接,做好走私冻品及活体禽畜无害化处理工作;要密切关注走私动向,及时报送打私动态;要加强监督检查,建立联动监督机制;要进一步加强打私队伍建设,锻造忠诚干净的打私队伍;要加强舆论宣传,营造良好的打私氛围。 (市打私办)

相关链接