简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开“扶贫车间”工作推进会
提高认识 全力推进 确保“扶贫车间”健康发展

2018-05-05 08:35     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 李枚) 5月4日,我市“扶贫车间”工作推进会在宁明县召开,会议主要贯彻落实全市2018年脱贫攻坚推进大会精神,加快推进我市“扶贫车间”建设推广工作。市委副书记雷多荣出席会议并讲话。

会议期间,与会人员赴宁明县尚州源生态养牛项目、宁明县职中“扶贫车间”等地进行参观,实地了解宁明县“扶贫车间”工作进展情况。雷多荣对宁明县“扶贫车间”工作取得的成绩表示肯定,希望其他县(市、区)对其优秀经验加以学习和借鉴。

会议听取了各县(市、区)的“扶贫车间”工作推进情况汇报后,会议指出,要在提高认识上下工夫,力促被动推进为主动作为,解决领导重视不够、主动服务意识不够、贫困户的比例拉动不够等问题;要全力推进“扶贫车间”建设工作,认真贯彻落实好市委市政府大力推进“扶贫车间”建设决策部署,全力拓展“扶贫车间”内涵,利用好粤桂扶贫协作机遇,助推“扶贫车间”的发展,健全完善“扶贫车间”长效机制,因地制宜地开展工作;要加强组织领导,压实、压细工作责任,凝心聚力、合力推进,科学研究制定工作方案,明确“扶贫车间”发展的目标和任务,确保推动“扶贫车间”健康发展。

市人大常委会副主任唐玉玲、副市长陆辉、市政协副主席蓝锋杰出席会议。

相关链接