简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市残疾人联合会召开第四次代表大会

2018-05-18 09:33     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 李枚) 5月17日,崇左市残疾人联合会第四次代表大会隆重召开,选举产生了市残联第四届主席团主席、副主席,推举产生了市残联第四届执行理事会理事长,通过了自治区残联第七届主席团委员候选人人选名单,听取、审议并通过了工作报告决议。市委副书记雷多荣出席大会并讲话。

大会总结了我市开展残疾人工作取得的成绩和基本经验,客观地分析了我市目前残疾人事业的现状和存在的问题,明确提出了今后五年工作的总体要求、预期目标和主要任务。大会号召各级残疾人组织、广大残疾人和残疾人工作者认真贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,加大残疾人事业两个体系建设力度,为加快我市残疾人事业的发展而努力奋斗。

雷多荣代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,并要求全市各级各部门从实现全面建成小康社会的高度,充分认识做好新时期残疾人工作的重要意义,切实增强做好残疾人工作的责任感、紧迫感,认真分析形势,紧紧抓住机遇,全面推进我市残疾人事业快速健康发展。雷多荣强调,要把残疾人事业纳入经济社会发展总体规划,确保残疾人事业与各项事业同步发展;把如何促进残疾人收入增长、生活改善作为工作重点,突出抓好残疾人基本生活保障工作、残疾人康复工作、残疾人教育工作、残疾人就业工作,推动残疾人事业迈上新台阶。

市人大常委会副主任唐玉玲、副市长黄覃梅出席大会。

相关链接