简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市科协三届六次全委(扩大)会暨全民科学素质工作会议召开
真抓实干 奋力谱写科协事业发展新篇章

2018-05-18 09:36     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

 

崇左讯(记者 农超武 见习记者 苏萍) 5月17日,崇左市科协三届六次全委(扩大)会暨全民科学素质工作会议召开。市委副书记雷多荣出席会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、努力奋斗,奋力谱写科协事业发展新篇章。

会上,雷多荣充分肯定过去一年市科协工作所取得的成绩,并强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要充分发挥科技创新作用,不断增强自主创新能力,以提升创新能力为核心,服务创新驱动发展,助推全市产业转型升级,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”做出新的更大贡献;要充分发挥科学普及主阵地作用,进一步创新科普方式方法,开展各类群众喜闻乐见的、参与度高的科普活动;利用好各类传播媒介手段,进一步提高大众科普受众面和覆盖面,不断提高全民科学素质;要充分发挥科技人员和科协工作者的作用,做好科技人员成长成才的服务工作,切实加强和改进对科协工作的领导,进一步深化科协组织改革,为科协开展工作提供良好条件和有力保障;要进一步统一思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党对科协的全面领导,不断加强和引领科协事业创新发展和转型升级,为加快崇左经济社会发展做出更大贡献。

会上,市科协负责人作了工作报告,会议还通报了2017年度全国科技助力精准扶贫工作考核先进单位和个人等荣誉。

相关链接