简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市举办“弘扬劳模和工匠精神”报告会

2018-05-25 08:54     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

 

崇左讯(见习记者 黄春燕) 5月23日,崇左市科协与广西民族师范学院科协联合举办“弘扬劳模和工匠精神”报告会。

此次报告会邀请崇左市城投公司副总经理、全国五一劳动奖章获得、广西“三八”红旗手、高级工程师黄凤姣作“弘扬劳模和工匠精神”报告。黄凤姣分享了自身的奋斗经历,并鼓励新时代的科技工作者和同学们扎实学习,努力提升自己的知识和技能储备,在遇到问题和困难时要勇敢面对,坚持不懈,一步一个阶梯向上攀登,争当社会发展的推动者。她还以崇左大桥为例,强调劳模和工匠精神以及精益求精的敬业态度对建设重点工程、对做好工作的重要性,阐述“一点都不能差,差一点都不行”的深刻内涵。黄凤姣还寄语广大科技工作者和新时代的大学生要注重日常学习,遇到问题要刨根问底,做到干一行、爱一行、专一行,用知识点亮自己的精彩人生,为崇左全面建成小康社会贡献力量。

此次报告会是中国科技工作者日崇左系列报告活动的第一场。报告活动旨在助力创新驱动发展大局,更好地宣传科技知识、科学思想和科学方法,实现科普资源共享。

相关链接