简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

全市安全生产电视电话会议召开

2018-06-01 08:42     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 李鸿熙 见习记者 苏萍) 5月31日,在收听收看全国、全区安全生产电视电话会议后,我市紧接着召开全市安全生产电视电话会议,通报全市安全生产工作情况,部署我市下一阶段安全生产工作。

会议要求,要牢固树立以人民为中心的理念,强化责任担当,认真履行安全生产责任制,全力确保人民群众生命财产安全。各地各部门要认真组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,结合实际深入抓好贯彻落实,推动构建安全风险分级管控和隐患排查治理预防工作机制;要突出重点,务求实效,扎实开展“安全生产月”系列活动。要加强安全生产督查、宣传工作,不断增强群众安全意识,营造人人重视安全、关心安全、监督安全的良好氛围。

会议指出,当前汛期将至,高温天气也已来临,各地各部门要筑牢安全防线,全力确保汛期安全和消防安全。同时,各地要认真开展校园安全专项检查和整治工作,强化安全管理,加强安全事故防范,加强安全常识宣传教育,切实提高广大中小学生安全防范意识和自我保护能力。要加强对安全生产的监督指导,强化值班执勤纪律,严格落实奖惩制度,时刻紧绷安全这根弦,持之以恒抓紧抓好抓实安全生产各项工作落实,为我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”创造良好环境。

副市长、市公安局局长朱中卫出席会议。

相关链接