简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开墙改及建筑节能工作会议

2018-06-10 09:35     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 罗承品) 6月8日,我市召开墙改及建筑节能工作会议。会议总结过去几年我市墙改及建筑节能工作,部署2018年墙改及建筑节能年工作目标任务。全市各级墙改部门和建筑建材生产企业相关负责人参加会议。

近年来,我市各级墙改办扎实推进墙改节能减排,关停淘汰落后产能,加快推进墙改环保生产,推进墙体材料产业结构转型升级。近10年来,全市共关停落后产能开口窑、轮窑烧结类生产企业25家,混凝土砌块类生产企业50家,实现节约资源20万吨标准煤,减少二氧化碳排放12万吨,节约耕地630亩。

同时,我市加快推进墙材产业结构调整升级步伐,主动提供技术咨询服务,大力发展采用占地少、自动化程度高、节能减排效果好、一次码烧隧道窑先进工艺,积极培育新型墙材标杆示范企业,目前,我市建成具有先进生产工艺隧道窑25家,混凝土砌块类新型墙材企业52家,标杆示范企业1家,清水砖生产线1家,年总产量为16.18亿块标砖,满足我市建筑市场的需求。

会议结束后,与会人员前往位于江州区江州镇的我市唯一一家新型墙材标杆示范企业——广西云集新型建材有限公司观摩。

相关链接