简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

举全崇左市之力保障广大中小学生生命财产安全
举全市之力保障广大中小学生生命财产安全

2018-06-17 08:24     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

 

崇左讯(记者 李鸿熙) 全区中小学生防溺水工作电视电话会议6月15日下午在南宁召开,我市在全区会议结束后召开电视电话会议,部署全市中小学生防溺水安全工作。会议强调,各级各地抓好学校安全稳定工作,共同保障广大中小学生生命财产安全。
  会议强调,各级各地要切实增强做好防范学生溺水工作的紧迫感和责任感,把防范学生溺水放在当前及今后一段时期学校安全稳定工作重中之重的位置,扎实做好相关工作。
  会议强调,各级各部门、各中小学校要把握重点、突出关键,坚持“教育在先、预防为主”的原则,立即对预防学生溺水再次进行全面部署,组织开展中小学生防溺水工作专项行动。各学校要组织学生观看安全教育平台防溺水视频,并通过家长会、校讯通等多种方式加强家校联系,努力做到学校宣传教育及家校联系全覆盖。各职能部门要加强协调、齐抓共管、形成合力,共同防止学生溺水事故发生。各县(市、区)政府要切实履行属地管理职责,建立健全政府主导、部门参与、群防群治的联防联动机制,突出抓好双休日和节假日学生脱离学校教育、留守儿童远离父母监管等薄弱环节。各村委(街道)要对本辖区内学生实行安全承包责任制,责任到人,分片负责。
  市委常委、宣传部部长、副市长王永超在崇左主会场出席会议。

相关链接