简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市国税地税征管体制改革座谈会召开

2018-07-07 08:31     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 7月6日,市政府召开全市国税地税征管体制改革座谈会,会议深入学习贯彻全区国税地税征管体制改革座谈会议精神,对国税地税征管体制改革进行动员部署,为顺利推进国地税征管体制改革形成合力奠定坚实基础。

  会议对税务部门前期扎实有效的工作给予充分肯定。会议指出,崇左市税务局挂牌并对外履行职责,标志着国地税的深化体制改革迈出了关键一步,下一步确保国税地税征管体制改革顺利向纵深推进,需要把握好三点。一是把握好一个“准”字。各级各部门要切实提高思想认识,准确把握改革方向,坚持和加强党的领导,有序推进各项改革举措。二是落实好一个“细”字。要做细做实改革相关工作,抓住关键环节和时间节点,做好社保费和非税收入征管职责划转准备。三是强调好一个“严”字。要严格落实各项政策措施,加强协调保障,为推进国税地税征管体制改革提供有力支撑。

  座谈会上,崇左市税务局、财政局、人社局、扶绥县和江州区人民政府、天等县国税局、宁明县地税局的负责人分别作了发言。大家一致表示,坚决服从、服务大局,发挥各自职能作用,全力支持和推动崇左市国税地税征管体制改革有序推进,高质量完成改革各项工作任务。

  市委常委、常务副市长蓝晓出席会议。 (林剑)

相关链接