简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

严格落实巡察监督责任 确保巡察工作取得成效

2018-08-29 10:16     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  市委第五轮巡察工作动员部署会要求

  严格落实巡察监督责任

  确保巡察工作取得成效

  崇左讯(记者 农超武 实习生 董思杰) 8月28日,市委召开四届市委第五轮巡察工作动员部署会,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区党委巡察工作部署,安排部署第五轮巡察工作。

  会议要求,要进一步把握巡察工作定位和要求,切实增强“两个维护”的责任感和使命感;要以发现问题为导向,紧扣“六个围绕”聚焦巡察重点;要稳步推动工作,进一步提升工作的质量和水平;要严格落实巡察监督责任,确保巡察工作取得成效。

  市委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长辛卫红宣读四届市委第五轮巡察工作任务分工及巡察组组长、副组长授权决定,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长梁日端作动员讲话。

  动员会结束后举办了巡察业务培训会,市委巡察机构全体成员、市纪委驻被巡察单位纪检组组长以及各县(市、区)纪委分管领导和巡察机构正副职领导参加培训。

  据悉,本轮巡察,市委将安排4个巡察组,采取“一拖二”的方式对8个市直单位进行为期2个月的巡察,主要巡察各单位党组织遵守党的政治纪律和政治规矩情况、政治核心作用发挥情况、履行全面从严治党主体责任情况、落实中央和自治区党委巡视反馈意见涉及本单位事项的整改情况,以及纪检组履行党风廉政建设监督责任的情况。通过深入查找政治偏差,维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护好党中央权威和集中统一领导,为崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”提供坚强有力的政治保障。

相关链接