崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开城区主要道路扬尘治理现场协调工作会

2018-11-08 09:49     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 刘华恋) 为进一步强化城区扬尘治理工作,优化城区环境和提升城市形象,11月7日,崇左市城区市容环境综合整治“百日攻坚行动”指挥部办公室派出督查组,并组织市环保局、园林局、创卫办等相关单位到我市城区主要道路区域召开扬尘治理现场协调工作会,实地研究解决问题。

  当天,督查组一行先后来到佛子路、环城东路、东盟大道和太平大道等重点区域,围绕区域周边的施工工地进行实地督查,听取工地相关负责人、周边群众等多方意见。针对施工围挡不符合标准、工地进出口未做到轮胎喷洒、工地裸土覆盖不彻底、工地出入口道路未硬化以及运输车辆未加盖密闭运输等问题,督查组要求,工地要严格落实安全文明施工管理制度,做好工地裸土覆盖,工地进出口路面硬化,设置车辆冲洗设施,以及采取洒水降尘等相关措施。各相关部门要加强工地、道路扬尘环境监管,切实做好扬尘污染治理工作,一旦发现工地的施工扬尘行为,要责令施工企业立即整改。

  根据工作安排,市百日办、创城办、创卫办11月8日15∶00-18∶00在火车站广场、11月9日9∶00-12∶00在雅图影视广场开展管理接待日活动,围绕市容市貌、市政设施、交通秩序、空气质量、园林绿化等方面工作,接受广大市民现场咨询、反映情况。

  崇左市城区市容环境综合整治“百日攻坚行动”指挥部办公室

2018年11月7日

相关链接