崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市委中心组2018年第四次学习会召开

2018-12-01 09:30     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 唐婕 李枚) 11月30日,市委中心组2018年第四次学习会召开,深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导重要论述、新修订的《中华人民共和国宪法》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神。

  市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话,市委副书记、市长何良军出席会议,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议并作中心发言,市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要论述,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。学习用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进企业、进校园、进农村,进一步统一思想认识、凝聚广泛共识、汇聚强大合力,努力使习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命“五个扎实”新要求落地生根、开花结果。

  会议学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议指出,日前我市召开市直机关“固定党日+”活动现场会,就是认真贯彻落实支部工作条例的具体体现。会议要求,要持续加强基层党组织建设,深入开展“党旗耀边关”活动,使强有力基层党组织成为组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的战斗堡垒。此外,要加强对人大、政府、政协、法院、检察院的领导,支持依法依章程开展工作,共同推动全市改革开放文明发展大业。

  会议强调,全市上下要切实增强忧患意识,防范风险挑战,努力建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。各级领导干部带头增强忧患意识和防范风险能力,在多媒体信息复杂的时代,增强科学分析、辨别信息的能力,主动有效防范化解风险。要深入分析、准确研判崇左发展形势,全面准确看到崇左发展面临的机遇和困难,做好应对各种复杂局面风险挑战的预案。

  会议强调,要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,维护宪法、应用宪法,坚决维护宪法权威,全面贯彻落实宪法。加强宪法学习、宣传、普及,在全社会形成遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。同时,充分发挥地方立法作用,结合崇左实际,深入推进法治政府建设,提高政府工作人员的法治思维和依法行政能力。要认真贯彻落实习近平总书记对民营企业发展的重要讲话精神,下大力度优化全市营商环境,促进崇左民营企业发展。要进一步正确认识民营企业发展的重要意义,加强扶持主导产业、多引进龙头企业,认真落实好习近平总书记提出的六方面支持民营企业发展的措施,构建“亲”“清”新型政商关系。

  会上,市委常委、常务副市长蓝晓领学习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,市委常委、组织部部长辛卫红就学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导重要论述作中心发言并领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,市委常委、大新县委书记赵丽,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任梁日端就学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导重要论述作中心发言。

  市委常委、龙州县委书记秦昆,市委常委、副市长郭照敏出席会议。

相关链接