崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开甘蔗机收工作座谈会

2018-12-07 08:46     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 陆晓霞 张秋婷) 12月6日,我市召开甘蔗机收工作座谈会,分析研判我市甘蔗机收形势,全面动员和组织农机生产企业、服务组织参与榨季甘蔗机收,掀起甘蔗收获机械化服务高潮。

  会议肯定了我市在甘蔗机械化生产方面取得的成绩,并指出,甘蔗机械化收割是甘蔗生产全程机械化的瓶颈环节,也是降低甘蔗生产成本、提高效益的关键,需要早谋划、早安排、早部署。各部门要提高认识,认真研判,理清甘蔗机收有利条件和不利因素,研究解决甘蔗收割的方法和措施;要创新方法,强化执行,以突破机收为核心目标,以典型引路,抓好调查研究、顶层设计、成果运用、提高服务水平四方面工作。各县(市、区)要压实责任,制定和落实好推进甘蔗生产机械化工作政策措施,助推我市糖业“二次创业”,促进甘蔗稳产高产和农民增收。

  副市长黄覃梅出席会议。

 

 

相关链接