崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开民营企业法律服务团成立暨依法保障和推动健康发展工作座谈会

2018-12-08 09:28     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

我市召开民营企业法律服务团成立暨依法保障和推动健康发展工作座谈会
共同探索建立解决企业维权难工作机制

  崇左讯(记者 陆晓霞 张秋婷) 12月7日,我市召开民营企业法律服务团成立暨依法保障和推动健康发展工作座谈会,共同探索建立解决企业依法申诉难、立案难、执行难等维权难工作机制。

  会议听取各企业代表就企业发展中遇到的困难和问题,并一一进行回应,提出相关解决措施。会议要求,各有关部门要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握民营经济在我国经济社会发展中的战略地位,准确把握鼓励支持引导民营经济发展的基本方针,准确把握护航民营企业健康发展的政策措施;要坚持主动服务,完善审批服务、法律服务、安全服务、商会服务四项服务体系,为民营企业发展提供优质高效服务;要坚持依法平等保护民营企业的自主经营权和创新创业行为等合法权益,努力为民营企业发展创造公平竞争的环境。

  会议还举行崇左市民营企业服务团成立揭牌仪式,并为法律服务团成员代表授牌。

  市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长吴爱红出席会议。

相关链接