崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开2019年全市统战部长(扩大)会议

2019-02-28 08:45     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

2019年全市统战部长(扩大)会议强调
开拓进取 奋发有为 展现统一战线新气象新作为


  崇左讯(记者 甘忠瑶) 2月27日,我市召开2019年全市统战部长(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全区统战部长会议以及市委四届五次全会、全市经济工作会议精神,总结2018年全市统战工作,表彰先进典型,部署今年工作。市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议并强调,要开拓进取,奋发有为,展现我市统一战线新气象新作为。

  会议宣读了我市统战工作实践创新成果、统战理论政策研究创新成果、信息先进单位及优秀信息员有关文件,并为先进单位和先进个人颁发荣誉证书。

  雷多荣指出,2018年,我市各级统战部门紧紧围绕市委做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”战略任务,凝心聚力,积极作为,全市统一战线事业取得新成绩。但与自治区党委统战部的要求和其他先进兄弟市相比,仍存在较大差距,必须高度重视我市统战工作中存在的问题,采取过硬措施认真解决。

  就做好我市2019年统一战线工作,雷多荣强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及全国、全区统战部长会议精神,深入贯彻落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和市委、市政府做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”决策部署,开拓进取,奋发有为,全面增强新时代我市统一战线思想政治引领能力、发展民营经济能力、促进社会和谐能力、助力脱贫攻坚能力、服务同盟者利益能力和争取港澳台海外人心能力,奋力实现我市统一战线新气象新作为,为与全国全区同步全面建成小康社会,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区凝聚新力量作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

相关链接