崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开全市信访工作会议暨信访矛盾“减存控增”攻坚战动员部署会议

2019-03-02 15:38     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

全市信访工作会议暨信访矛盾“减存控增”攻坚战动员部署会要求
提高信访工作水平 维护群众合法利益


  崇左讯(记者 甘忠瑶) 3月1日,我市召开全市信访工作会议暨信访矛盾“减存控增”攻坚战动员部署会议,总结2018年全市信访工作,分析当前信访形势,部署2019年全市信访工作和信访矛盾“减存控增”攻坚战任务,打好全市信访矛盾“减存控增”攻坚战。

  会议要求,各级各部门要全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性,不断提高信访工作的社会化、法治化、专业化水平,增强处理复杂问题、做好群众工作的能力,更好地维护群众合法利益,推动我市信访工作再上新台阶;要正确认识打好信访矛盾“减存控增”攻坚战的重要意义,不断加大信访基础设施标准化规范化建设工作力度和信访矛盾化解工作力度,下大力气控制信访矛盾增量,进一步压实工作责任,强化督察考核问责,坚决打赢信访矛盾“减存控增”攻坚战。

  市委常委、政法委书记陶辉,副市长、市公安局局长朱中卫出席会议。

相关链接