崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

全市政法工作会议暨2017-2018年度建设平安崇左活动表彰大会召开

2019-03-02 15:40     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

全市政法工作会议暨2017-2018年度建设平安崇左活动表彰大会召开
凝聚政法工作合力 推动平安崇左建设向纵深发展
加快把崇左建设成为祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区
刘有明作讲话 何良军宣读表彰决定


  崇左讯(记者 唐婕) 3月1日,全市政法工作会议暨2017-2018年度建设平安崇左活动表彰大会召开,会议深入学习贯彻中央、自治区政法工作会议精神,总结经验,表彰先进,研究部署当前和今后一段时期政法工作。市委书记、市人大常委会主任刘有明在会上强调,要凝聚政法工作合力,推动建设平安崇左向纵深发展,加快把崇左建设成为祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。市长何良军宣读表彰决定。

  会上,刘有明对过去一年全市政法工作取得的成绩给予充分肯定。他说,一年来,全市政法战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务,全力维护国家政治安全,全面深化政法领域改革,扎实推进平安崇左、法治崇左建设,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。2018年全市社会稳定动态八项工作综合总分继续排名全区第一,连续8年排名全区第一;全市社会群众安全感继续保持前列,排名全区第二;顺利实现全国两会、第十五届中国-东盟博览会、庆祝自治区成立60周年活动、中央代表团到崇左慰问等重要敏感时段和重大活动期间全市安全稳定的工作目标。

  就有序推进下一阶段政法工作,刘有明强调,全市各级政法机关和各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,认真贯彻落实中央、全区政法工作会议精神,切实增强做好新时代政法工作的政治责任感和历史使命感,奋力开创新时代崇左政法工作新局面。2019年是新中国成立70周年,是澳门回归祖国20周年、对越自卫还击战40周年,是重要的历史节点,做好全市政法工作任务艰巨、意义重大。要坚决防范化解重大政治社会风险,牢牢守住不发生暴力恐怖事件的底线,全力维护国家政治安全。要加快推进社会治理现代化,加强创新社会治理,加快推进立体化信息化社会治安防控体系建设,打造具有边关特色共建共治共享的社会治理格局。要深入开展扫黑除恶专项斗争,聚焦民意、汇聚民智、发动民力,深挖彻查“关系网”和“保护伞”,确保全市社会治安大局持续稳定。要全面深化政法领域改革,加快构建优化协同高效的政法机构职能体系,在更高起点上推动改革取得突破性进展。要加快政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,激励政法干警在新时代有新担当、实现新作为,努力打造新时代高素质政法队伍。

  刘有明要求,要毫不动摇坚持党对政法工作的领导,推动全市政法工作向更高质量更高水平发展。要加强组织领导,各级党委政法委要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公平司法环境上,为开创全市政法工作新局面提供有力保障。要强化责任落实,用坚强的党性、正确的政绩观、良好的精神状态、正确的用人导向推动平安建设、法治建设、社会治理不断取得新成效。要强化宣传发动,及时发现、总结、推广好经验好做法,完善网络舆情工作机制,不断提高新闻舆论引导力和影响力。

  期间,刘有明、何良军分别向为创新社会治理、建设平安崇左作出积极贡献的先进单位和先进个人颁奖。

  陶辉、万崇兴、朱中卫、雷海良等市四家班子领导,市中级人民法院、市检察院领导出席会议。

 

相关链接