崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市总工会第四届委员会第二次全体会议召开

2019-03-07 08:45     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 苏萍) 3月6日,崇左市总工会第四届委员会第二次全体会议召开,会议总结全市工会2018年工作,并就2019年工作任务进行部署。市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议并讲话。

会上,就如何做好今年工会工作,雷多荣强调,全市各级工会组织要旗帜鲜明地讲政治,围绕全市大局,组织动员广大职工在经济建设中建功立业,通过全力推动就业创业,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,开展职工劳动和技能竞赛,扎实推进产业工人队伍建设等举措,充分激发广大职工积极性。要聚焦主责主业,扎实做好维权和服务基本职责,强化依法维权,继续打造服务品牌,积极构建和谐劳动关系,让工会组织成为名副其实的“职工之家”,工会干部成为职工群众的“娘家人、贴心人”。要加强各级工会建设,打造高素质的工会干部队伍,做到工会党建要“严”,工会改革要“深”,工会组织要“广”,工会活动要“活”,切实为做好新时代工会工作注入强大动力。

会议通报了2018年市总工会对各县(市、区)总工会重点工作考评情况,审议通过了崇左市总工会四届二次全委会议工作报告、经审工作报告和有关人事事项;表彰2018年度工会工作先进单位。

市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌出席会议。 

相关链接