简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市人大常委会党组暨机关党组理论中心组2019年第一季度学习会举行

2019-03-27 08:38     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 李鸿熙) 3月26日,市人大常委会党组暨机关党组理论中心组2019年第一季度学习会举行,学习全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,传达学习自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的重要讲话精神,学习市委四届五次全会精神。市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议并讲话。

  会议强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既是政治课题,也是时代课题。我们要切实提高政治站位,把深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验。要结合崇左实际,认真学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的重要讲话精神,认真查摆问题,扎实落实整改。要瞄准“两篇大文章”“四大攻坚战”着力点,鼓足干劲,砥砺奋进,一丝不苟履职尽责,不折不扣抓落实,以实在、实干追求实绩、实效。

  会议要求,要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕中心,服务大局,进一步做好人大工作。要解放思想,担当实干,紧紧围绕中央“三大攻坚战”、自治区“六壮六美”和市委“两篇大文章”“四大攻坚战”目标依法履行职责,把人大立法、监督、决定、任免和代表工作做得更好,把推进优化营商环境、脱贫攻坚、扫黑除恶、服务企业和项目建设等各项工作做得更有效,为崇左经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  市人大常委会副主任玉如锋、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣,秘书长钟海光出席会议。

相关链接