简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

全市饮用水水源地环境问题整治工作现场推进会在宁明召开

2019-04-28 16:05     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯 4月23日,全市饮用水水源地环境问题整治工作现场推进会在宁明召开。会议通报了我市饮用水水源地环境问题整治工作进展情况,传达了中央环境保护督察“回头看”反馈意见自治区整改工作领导小组办公室《关于加快推进县级饮用水水源地环境问题整治工作的函》的有关要求,研究部署下一步全市饮用水水源地环境问题整治工作。

会议要求,要提高政治站位,提高思想意识,坚定决心,坚决做好饮用水水源地环境问题整治工作。要坚持技术标准,坚持将水源地整治工作作为服务人民的工程来抓,杜绝虚假整改、应付整改。要集中抓好水源地调整工作,按照生态环境、水利、住建等部门的相关要求,尽快做好相关论证评审工作。要集中推进水源保护区内交通穿越问题,对照问题清单及时跟进整治进度,切实做好交通穿越的防撞护栏、应急收集等设施,落实好公路安全和水源地交通穿越安全的法律责任。要加强检查或者抽查,对整治情况进行排名通报,实行一月一检查、一月一通报、一月一个推进会制度。

当天,与会人员还现场检查了宁明县凤凰市场后水源地违建建筑拆除点(包括顺达驾校)、桥东水泥制品厂和兴宁驾校、江滨南路排污口整治工作情况。

副市长劳宁军出席会议。 (覃杏梦)

相关链接