简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

坚决防范和遏制安全事故发生 不断开创安全生产工作新局面

2019-05-16 10:12     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

全市安全生产电视电话会议要求
坚决防范和遏制安全事故发生 不断开创安全生产工作新局面


  崇左讯(记者 农超武) 5月15日,我市召开安全生产电视电话会议,传达学习2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查反馈会精神,研究分析我市当前安全生产形势,对当前安全生产防范工作特别是火灾、道路交通、高危行业防范等重点问题进行再部署再落实再检查。会议要求要坚决防范和遏制安全事故发生,不断开创安全生产工作新局面。

  会议要求,要深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,深入分析影响本地区本行业安全生产领域的突出问题和动向,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,持之以恒抓紧抓实安全生产各项工作,努力维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,要坚决防范和遏制事故发生,全力抓好二季度安全生产工作: 一要全面开展重点行业领域安全专项治理;二要扎实做好汛期安全生产工作;三要积极开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动;四要认真做好“安全生产月”系列活动。要主动担当尽责,从严压实责任,加强应急值守,注重信息报送,不断开创安全生产工作新局面。

  市委常委、常务副市长蓝晓出席会议。 

相关链接