崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市服务业发展现场推进会在扶绥召开

2019-05-22 10:23     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  扶绥讯(记者 苏萍) 5月21日,为推动服务业高质量发展,我市在扶绥县召开全市服务业发展现场推进会,通报全市1-4月服务业发展情况,并部署今年服务业发展的重点任务和重点工作。

  会议要求,要保持战略定力,坚持把服务业发展作为崇左高质量发展的关键点,狠抓服务业集聚发展。要聚焦我市重点区域和电商、物流、旅游等重点行业,培育一批领军企业,形成专业市场集群,破解服务业发展瓶颈问题。要以项目带动服务,推动现代服务业健康快速发展,进一步扩内需、促消费、保增长。要做好统计工作,仔细对企业进行排查筛选,加快推动达标企业及时纳规入统。要强调担当作为,各级各部门要提高责任意识,强化统筹协调,推动我市服务业高质量发展。

  当天,与会人员还实地考察了广西崇左海中贸易有限责任公司、荣桂物流项目、扶绥空港大学城集聚区广西外国语学院、扶绥空港大学城集聚区广西自然资源职业学院和长旺国际商贸城。

  市委常委、常务副市长蓝晓出席推进会。

相关链接