简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开义务教育保障战役和基本医疗保障战役工作会议

2019-06-21 09:32     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

全市义务教育保障战役和基本医疗保障战役工作会议要求
狠抓各项工作落实 全力以赴打好两大战役


  崇左讯(记者 甘忠瑶) 6月20日,我市召开义务教育保障战役和基本医疗保障战役工作会议,研究部署打好义务教育保障战役和基本医疗保障战役有关工作,集中力量全面解决工作中存在的突出问题,确保如期完成两大战役各项目标任务。

  会议要求,要提高政治站位,切实加强责任感和紧迫感,明确作战任务和措施,狠抓各项工作落实;要坚持问题导向,集中力量全面解决工作存在的突出问题;要强化组织保障,层层压实责任,分类指导、精准施策,确保两大战役各项任务按期保质完成。义务教育保障方面,要做好控辍保学、落实教育资助政策、贫困乡村学校建设及师资配备等工作。基本医疗保障方面,要加强贫困人口医疗保障及县乡村医疗卫生机构、基层医疗卫生人才队伍、医联体医共体建设。

  会上,市教育局就义务教育保障战役工作作具体部署,市卫生和健康委、市医保局分别就基本医疗保障战役工作进行部署。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超出席会议。

相关链接