简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开乡村振兴工作现场推进会

2019-06-21 09:22     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

市领导在乡村振兴工作现场推进会上要求
找准问题差距 借鉴先进经验 不断开创乡村振兴工作新局面


  崇左讯(记者 苏萍) 6月20日,我市召开乡村振兴工作现场推进会,部署农村人居环境整治、乡村风貌提升、幸福乡村等方面工作。市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议并要求,要找准问题差距,借鉴先进经验,不断开创我市乡村振兴工作新局面。

  雷多荣要求,要提高政治站位,切实增强实施乡村振兴战略的使命感、紧迫感和责任感,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各级各部门要高度重视,直面当前工作中存在的问题,从思想上振兴,从观念上转变,形成你追我赶的良好工作态势。要明确目标,补齐短板,以本次参观学习为契机,不断学习借鉴创新,并切实落实到行动上,全面推进乡村振兴“三大专项”活动。要加强领导,各县(市、区)要在原县(市、区)乡村办的基础上,成立县乡村振兴办,确保人员、经费、设备“三到位”;要加强基层党组织建设,为实现乡村振兴战略提供组织保障;要突出财政保障,真金白银助推乡村振兴各项建设。

  当天,与会人员先后深入江州区江州镇板备村岜牟屯、保安村叫豆屯进行参观,重点查看农村人居环境整治、乡村风貌提升、幸福乡村等工作情况。在随后召开的座谈会上,各县(市、区)和中泰产业园相关负责人分别对乡村振兴工作进展情况作了汇报。

  市委常委、副市长郭照敏出席会议。

相关链接