2019年崇左水情预警(黄)4号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市全面部署防汛抗洪救灾工作

2019-06-24 11:12     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 6月22日,我市召开全市防汛工作会议,分析研判当前防汛工作形势,动员全市各级各部门进一步做好防汛各项工作,确保我市安全度过汛期。

  就做好当前和今后一个时期防汛抗洪救灾各项工作,会议要求,要高度重视,未雨绸缪,提前做好应急防范工作,全市各级各部门要积极做好预案和实战准备,备好各类救灾物资,建立健全干部防灾救灾分片包干制度,确保抢险救灾不留死角;要强化措施,履职担当,切实保障人民群众生命财产安全,相关部门要扎实做好监测预警警报、水库水电站安全度汛、中小河流防洪安全和城镇防洪排涝、山洪地质灾害防御、旅游景区安全等工作,同时要高度重视做好防范中小学生溺水工作;要加强领导,压实责任,确保防汛抗洪救灾工作有序进行,全市各级各部门要加强统筹,分工合作,强化应急值守和沟通联系。中考期间正值强降雨过程,各级各部门要全力做好强降雨防御工作,确保考点和考生安全,保证考试顺利进行。

  据了解,当前我市已进入主汛期,防汛形势严峻。根据市气象部门分析预测,我市23日晚至26日出现强降雨过程,北部地区部分县和乡镇将出现中雨到大雨天气,累计降雨量超过100毫米。

  市委常委、常务副市长蓝晓出席会议。

相关链接