简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市城乡建设与管理专题立法审议培训会:高质量推动地方性法规案审议工作

2019-06-28 10:58     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

我市城乡建设与管理专题立法审议培训会提出
高质量推动地方性法规案审议工作


  崇左讯(记者 李枚) 6月27日,2019年崇左市人大常委会城乡建设与管理专题立法审议培训会召开,会议围绕如何提高我市城乡建设与管理专题立法审议工作质量进行培训,力求高质量推动我市地方性法规案的审议工作。

  会议强调,审议法规草案要坚持改革创新,发挥立法引领和推动作用;要充分审议,发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用;把握好立法方向,聚焦关键条款,确保立法质量;要深入开展调查研究,做好审议充分的准备;要合理安排审议时间,坚持法规草案三审审次制度;以高度负责的态度参加审议,实事求是地发表审议意见;充分发挥专门委员会作用,不断提高审议质量。

  市人大常委会副主任唐玉玲、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣出席会议。

相关链接