简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开非洲猪瘟防控工作会议

2019-07-02 08:39     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

全市非洲猪瘟防控工作会议要求
切实加强联防联控 确保防控措施落实到位


  崇左讯(记者 庞尉婷) 7月1日,我市召开非洲猪瘟防控工作会议,分析当前我市非洲猪瘟防控工作面临的严峻形势,查找工作中存在的困难和问题,对非洲猪瘟防控工作进行部署,确保各项防控措施落实到位。

  会议要求,要深刻认识当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势,从讲政治的高度贯彻落实好自治区主要领导的相关批示精神,全力抓好非洲猪瘟防控工作。要狠抓重点,守住底线,在防控工作中切实加强联防联控,继续加强生猪调运监管,严厉打击乱丢弃病死猪违法行为,强化生猪屠宰环节监管,加强病死畜禽无害化处理,加强舆论监控。要群策群力,压实生猪市场保供稳价的主体责任,提高生猪生产、市场流通、质量安全监管和调控保障能力。

  会上,各县(市、区)人民政府分管领导分别汇报辖区内非洲猪瘟防控工作情况,市农业农村局通报全市猪瘟防控工作进展情况。

  副市长刘翔出席会议。

相关链接