简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开扶贫开发领导小组各专责小组工作汇报会

2019-09-12 09:15     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

市领导在市扶贫开发领导小组各专责小组工作汇报会上强调
准确把握脱贫攻坚工作形势 坚决打赢脱贫攻坚战

  崇左讯(记者 张秋婷) 9月11日,我市召开扶贫开发领导小组各专责小组工作汇报会,进一步掌握年度脱贫攻坚工作推进情况,部署下一步工作。市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议并讲话。

  会议听取了各专责小组汇报今年以来“两不愁三保障”“四大战役”及考核验收涉及的责任、政策、工作三落实等各项指标完成情况,研究分析各县(市、区)存在的主要问题。

  就如何做好下一步工作,雷多荣强调,要提高政治站位,准确把握脱贫攻坚工作形势,坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战。要以问题为导向,抓住重点,把握难点,着力提升义务教育、基本医疗、住房安全保障和饮水安全问题“3+1”保障水平。要继续打好产业扶贫、村集体经济发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁和粤桂扶贫协作“五场硬战”。要加强对非贫困县脱贫攻坚工作的领导和指导,努力完成脱贫攻坚各项任务。13个专责小组要发挥好统筹、协调、指挥、参谋作用,保持高压态势,加强督导,防止个别地方出现工作松懈、思想懈怠情况。要严守纪律,强化作风保障,确保脱贫攻坚各项工作扎实有效推进。

  市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌,副市长农化,市政协副主席蓝锋杰出席会议。

相关链接