简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

全市医改工作会议召开

2019-09-17 09:40     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 张秋婷) 9月16日,2019年全市医改工作会议召开,深入贯彻党中央、国务院及自治区关于深化医药卫生体制改革的重大决策部署,总结2018年全市医改工作,部署2019年医改重点工作任务。

  会上,市卫生健康委、市财政局、市人力资源和社会保障局、市医疗保障局等作交流发言,凭祥市、宁明县和广西民族医院、崇左市人民医院等作经验发言。

  会议要求,要对照要求,明确差距,紧盯目标,加快推动医改工作再上新台阶。要全面推进“健康崇左”建设;继续完善分级诊疗制度;健全现代医院管理制度;积极推进医保支付方式改革;扎实做好疾病防控工作;加强卫生人才队伍建设;积极推进医养结合工作;坚决打赢健康扶贫攻坚战,不断提升我市医改工作水平。要强化责任落实和督查考核,加强舆论引导,确保医改各项工作落地见效。各县(市、区)及各部门要上下联动、密切配合、合力推进,以医改工作的显著成效作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要成果,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超出席会议。

相关链接