简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市退役军人工作暨创建全国双拥模范城工作部署会召开

2019-09-21 09:59     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

雷多荣在全市退役军人工作暨创建全国双拥模范城工作部署会上强调
压实工作责任 加强服务管理 扎实推进各项工作有序开展

  崇左讯(记者 庞尉婷) 9月20日,全市退役军人工作暨创建全国双拥模范城工作部署会召开,研究部署今后一段时间内退役军人工作,部署争创全国双拥模范城创建工作。市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议并讲话。他强调,要压实工作责任,加强服务管理,扎实推进各项工作有序开展。

  雷多荣强调,要提高政治站位,牢牢把握退役军人工作新形势,把退役军人工作摆在更加突出的位置抓紧抓实抓好;健全退役军人服务保障体系建设,完善组织机构,夯实工作基础;扎实做好就业安置工作,不断提高退役军人退役安置的满意度;坚决落实优待抚恤保障政策,做好政策宣传解读,切实将事情办好、办实;全面依法加强权益维护,切实保障好退役军人各项合法权益;加强党对退役军人工作的领导,加强统筹协调,凝聚做好退役军人工作的强大合力。要凝聚共识,坚定创建全国双拥模范城的信心和决心;明确目标,认真落实创建全国双拥模范城的重点任务,补齐短板弱项,突出重点,抓住关键;立足长远,大力支持国防和军队建设,确保创建任务圆满完成,为加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,崇左市退役军人事务局传达中央、自治区退役军人及创建双拥模范城有关会议精神,龙州县、扶绥县、凭祥市3个县(市),分别就服务保障体系建设、部分退役士兵保险接续、创建全国双拥模范城方面作交流发言。

  副市长、市公安局局长朱中卫,崇左军分区副司令员叶远平出席会议。

相关链接