简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开重点信访案件化解工作专题会议

2019-10-22 08:46     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

全市重点信访案件化解工作专题会议要求
坚持问题导向 强化责任担当
坚决完成重点信访案件化解工作

  崇左讯(记者 李枚) 10月21日,我市召开重点信访案件化解工作专题会议,传达市委相关批示指示精神,通报我市当前信访工作情况,研究部署下一步重点信访案件化解工作。

  会议要求,要提高政治站位,充分认识当前信访案件化解工作的重要意义。要坚持问题导向,深刻剖析造成重点信访案件久拖不决的原因。要强化责任担当,坚决完成重点信访案件化解工作任务,各县(市、区)以及相关责任单位要切实负起责任,列出重点信访案件清单,逐个攻坚解决。要在依法处理上着力,对于合法合理合情的案件尽快解决,对于不合理、违法的案件依法坚决打击。要成立专项工作督导组深入各县(市、区)进行督查指导。市、县两级,相关单位部门要共同开展好重点信访案件化解工作,形成好的经验和做法并及时总结推广,在全市营造良好安全稳定的氛围。

  会上,各县(市、区)分别对重点信访案件的化解工作作表态发言。

  市委常委、龙州县委书记秦昆,市委常委、政法委书记陶辉,副市长、市公安局局长朱中卫出席会议。

相关链接