简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市义务教育控辍保学工作会议要求强化主体责任 抓严控辍保学工作

2019-11-29 09:19     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 11月28日,我市召开义务教育控辍保学工作会议,总结我市义务教育控辍保学情况,分析研究存在问题,安排部署下一步工作。

  会议指出,做好义务教育控辍保学工作,是我市打赢脱贫攻坚战的重要任务。目前,我市辍学人数虽有下降,但面临的形势依然严峻,各级各部门要精准开展义务教育控辍保学工作,层层抓好落实,切实保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。

  会议要求,要充分认识控辍保学工作的紧迫性和重要意义,压实责任、查清底数,不能弄虚作假,准确理解和把握中央和自治区巡视整改要求,狠抓整改工作;要强化政府控辍保学主体责任,全面落实控辍保学“双线四包”和联防联控责任,加大辍学劝返工作力度,各相关职能部门要协同配合,形成工作合力;要建立完善控辍保学工作长效机制,严格落实好控辍保学有关制度政策,全力做好贫困地区学校项目建设、教学设备采购等各项工作,为控辍保学工作提供良好保障。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超,副市长农化出席会议。

相关链接