简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

2019年崇左市城镇困难群众脱困解困工作领导小组第一次会议召开

2019-11-29 09:17     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

雷多荣在2019年崇左市城镇困难群众脱困解困工作领导小组第一次会议上强调
真抓实干 坚决打赢城镇困难群众脱困解困攻坚战

  崇左讯(记者 庞尉婷) 11月28日,2019年崇左市城镇困难群众脱困解困工作领导小组第一次会议召开,贯彻落实自治区党委、政府,崇左市委、市政府关于做好城镇困难群众脱困解困工作的决策部署,分析当前面临的形势,研究亟需解决的问题,部署下一步工作。市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议并讲话。雷多荣强调,要真抓实干,坚决打赢城镇困难群众脱困解困攻坚战。

  会上,雷多荣强调,要提高政治站位,高质量完成城镇困难群众脱困解困工作。各县(市、区)要增强脱困解困的历史使命感、政治责任感和工作紧迫感,进一步明确脱困解困任务、计划和措施,确保到2020年底,完成好城镇困难群众脱困解困目标任务。要在精准上下功夫,始终坚持精准识别、精准施策,确保脱困解困工作取得实效。要加强沟通协作,各方要相互配合,定期调度分析,及时协调解决各种具体困难和问题,切实做好督促指导工作。要强化责任落实,坚持把推进城镇困难群众脱困解困工作与加强干部队伍建设、改进工作作风结合起来,整治责任落实不到位、工作作风漂浮和“不作为”“慢作为”等问题,切实把开展城镇困难群众脱困解困工作推上新台阶。

  会上,市民政局通报了我市开展城镇困难群众脱困解困工作情况并提出下一步工作建议。其他与会代表分别作交流发言。

相关链接