市长迟威主持召开崇左市四届人民政府第六次全体会议 - 政府会议 - 广西崇左市人民政府门户网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

市长迟威主持召开崇左市四届人民政府第六次全体会议

2021-09-28 09:33     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

迟威主持召开市四届

人民政府第六次全体会议

传达学习习近平总书记在中央党校

中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神

讨论审议拟提交市五届人大一次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》

本报崇左讯(记者 刘华恋) 9月27日,市长迟威主持召开崇左市四届人民政府第六次全体会议,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神和李克强总理在广西考察时的重要讲话精神,讨论审议拟提交市五届人大一次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》,总结回顾“十三五”期间政府工作,研究部署今后五年的政府工作,推动政府工作展现新作为迈上新台阶。

会议强调,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神为年轻干部成长成才指明了前进方向,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,切实把思想和行动统一到党中央对年轻干部队伍建设的决策部署上来,持续加强领导干部特别是年轻干部的理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,努力培养更多能担重任的栋梁之才。

会议强调,李克强总理莅临广西考察,对广西贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神、加快高质量发展给予精准指导。政府系统各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和准确把握习近平总书记、李克强总理的重要讲话和指示精神实质,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全力推动党中央、国务院决策部署在崇左落实落细,推动崇左经济高质量发展。

会议指出,五年来,崇左经济社会发展取得良好成效,成绩来之不易。市第五次党代会提出全面建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市这一总目标和“十四五”期间我市年均经济增长速度高于广西平均水平、到“十四五”期末我市人均地区生产总值高于广西平均水平“两个高于”工作目标。全市上下要贯彻市第五次党代会精神,改革优化“两大环境”,加快推进“五个振兴”,积极融入新发展格局、大力推进生态文明建设、深入推进全面改革、加强社会民生建设,奋力开创经济社会发展新局面,推动全市经济社会发展不断跃上新台阶。

会议强调,新发展要有新气象、新作为、新成效,这对政府工作提出了更高的要求。要全面加强政府自身建设,坚持以政治建设为统领,打造绝对忠诚的人民政府;坚持以理论武装为引领,不断提升抓落实的能力和水平;坚持以思想解放为前导,推动实现更大的工作突破;坚持以担当实干为底色,主动勇挑重担狠抓落实;坚持以优良作风为本色,共同营造良好的发展环境,为推动崇左实现更高质量发展提供坚强保障。

会上,与会人员集中观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并围绕拟提交市五届人大一次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》内容,结合工作实际,提出补充、修改报告文稿的意见建议。

市领导张海、黄覃梅、陈锋、朱园春、冉光富等崇左市四届人民政府成员和组成部门主要负责同志出席会议。


文件下载:

关联文件: