简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市对第七次全国人口普查工作进行动员部署

2020-05-14 08:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯(见习记者 胡谋荣) 5月13日,广西第四次全国经济普查总结表彰暨广西第七次全国人口普查工作电视电话会议在南宁召开,我市设分会场参加会议,并在自治区会议结束后召开第七次全国人口普查动员会,就第七次全国人口普查工作作动员部署。

  据了解,国务院定于2020年开展第七次全国人口普查,第七次人口普查的标准时点是2020年11月1日零时。自2010年第六次全国人口普查以来,我国人口发展的内在动力和外部条件发生了显著改变,出现重要转折性变化,人口总规模增长惯性减弱,劳动年龄人口波动下降,老龄化程度不断加深。第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。

  崇左电视电话会议要求,各县(市、区)要提高政治站位,强化思想认识,切实增强做好第七次人口普查工作的责任感与使命感。各级各相关部门要深入系统学习,强化工作本领,全面掌握第七次全国人口普查工作的主要内容与主体要求,要把握好重点环节,精准发力,高标准、高质量完成全市第七次全国人口普查工作任务。

  副市长农化在崇左主会场出席会议并讲话。各县(市、区)设分会场。

文件下载:

关联文件: